注册

“食安山东”大学生志愿者在行动启动仪式在济南举行


来源:凤凰网山东

7月13日上午,全省“食安山东”大学生志愿者在行动启动仪式在济南举行。省食安办副主任、省食药监局副局长李超群出席活动并讲话。

7月13日上午,全省“食安山东”大学生志愿者在行动启动仪式在济南举行。省食安办副主任、省食药监局副局长李超群出席活动并讲话。

启动仪式上,省食安办副主任、省食药监局副局长李超群、山东师范大学党委副书记王焕斌分别致辞,并为全省各高校大学生志愿者授旗。大学生志愿者代表宣读了倡议书。

李超群指出,山东是食品生产和消费大省,食用农产品产量、食品工业规模均居全国前列。多年来,各级各部门、社会各界对“食安山东”建设给予了高度关注和支持,对确保我们的食品安全发挥了重大作用,产生了良好影响。食品安全是全社会的一件大事。今年,我省食品安全宣传周活动期间,在全省范围内开展了百家“透明工厂”体验日,千家学校(幼儿园)食堂开放日,万批食品检测进行时等一系列活动,目的就是进一步调动公众参与“食安山东”建设的积极性,切实形成“人人关心食品安全、人人参与食品安全”的良好社会氛围。大学生志愿者是“食安山东”建设的一支生力军,通过志愿者的积极行动,影响和带动更多的人们参与到“食安山东”建设的行列中,为我们的食品安全和食品产业发展增添新的动能和活力。

王焕斌对参与活动的志愿者们提出希望和要求:一是提高认识,增强责任。志愿者们要以积极的态度投入到活动中去,做到精通食安知识,掌握服务技能,熟悉工作流程,积极有效的开展活动,展示当代大学生良好形象。二是精心组织,确保实效。要按照此次志愿服务活动的计划安排,完善工作流程,做好活动设计,确保活动顺利开展并达到预期效果。三是注意安全,善始善终。负责单位和各志愿者服务队要提高认识,始终绷紧安全这根弦,制定安全应急处置预案,组织必要的安全知识培训。四是珍惜机会,树立形象。志愿者们要体现当代大学生的精神风貌,展示大学生群体对社会责任与担当,在志愿服务的实践中团结协作、开拓进取、扎实工作,以实际行动为社会主义现代化建设作出应有贡献。

省教育厅、公安厅、农业厅、海洋与渔业厅、林业厅、卫生计生委、工商局、质监局、畜牧兽医局、食药监局部分食安委成员单位相关处室负责人和山东师范大学、山东农业大学、山东理工大学、曲阜师范大学、潍坊医学院、青岛农业大学、鲁东大学、青岛工学院、山东商业职业技术学院、山东药品食品职业学院省内10所高校的大学生志愿者代表参加了启动仪式。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: