注册

第二届中国(青岛)金融特殊资产交易大会8月7日举行


来源:凤凰网山东

山东互联网金融研究院承办的第二届中国(青岛)金融特殊资产交易大会将于8月7日-8日举行。

由省金融办指导,济南市金融办、青岛市金融办、青岛金家岭金融聚集区管委会支持,山东金融资产交易中心、青岛市资产管理有限责任公司、新大唐资产管理公司、泰和泰律师事务所、中国不良资产行业联盟主办,山东互联网金融研究院承办的第二届中国(青岛)金融特殊资产交易大会将于8月7日-8日举行。

伴随着经济进入新常态和全省新旧动能转换工作不断推进,目前金融特殊资产处置面临着新的形势和变化。本次大会将以“交易提升处置价值”为主题,邀请了金融监管部门、省内外金融机构、特殊金融机构投资人、中介服务机构等参加。与会嘉宾将深入探讨新形势下金融特殊资产处置新模式,为不良资产处置和金融稳定发展建言献策。   

中国(青岛)金融特殊资产交易大会由山东金融资产交易中心发起成立,旨在为各类金融机构搭建金融特殊资产路演推介和撮合交易平台,探讨和研究新形势下金融特殊资产处置的新思路、新模式,推动全国集中统一的金融特殊资产交易市场建设。

2016年的首届中国(青岛)金融特殊资产交易大会在青岛举行,来自政府金融主管部门、资产管理公司、银行、证券等金融资产处置领域方面的专家济济一堂,为不良资产处置和金融稳定运行建言献策,完成签约金额100多亿元,取得良好的社会影响和广泛赞誉。

主办方介绍:

山东金融资产交易中心成立于2014年3月,是经省政府批准设立的全省综合性金融资产交易平台,是贯彻落实“山东金改”措施、助推济南区域产业金融中心建设的重要载体,是唯一链接济南区域金融中心和青岛财富管理中心的综合金融资产交易平台。

青岛市资产管理公司是经银监会批准成立的全国第一家拥有批量收购和处置金融机构不良资产的市级AMC(资产管理公司),是青岛市有效化解经营风险和不良资产的平台,也是青岛金融综合改革试验区的骨干机构。

新大唐资产管理集团创立于2007年,业务立足山东辐射全国,十年精耕,业务范围涵盖特殊资产投资、并购重组、债转股、托管与清算、特殊资产基金、互联网平台、特殊资产管理等领域。新大唐资产管理集团累计管理特殊资产规模逾500亿元,是目前国内专业化程度较高、 资产管理规模较大的民营资产管理公司。

泰和泰律师事务所是国内领先的大型综合性律师事务所,拥有合伙人150 多名,600余名执业律师,千名员工。在各个传统业务领域与新兴业务领域,均形成了成熟的法律服务产品,在全国范围内积累了长期稳定的客户群体。

中国不良资产行业联盟是中国投资协会(主管部门国家发改委)下属的社会化专业服务组织,联盟通过凝聚一批中国不良资产行业的生力军和中坚力量,通过信息共享、产业互补、资本联动、达到共赢发展,促进中国不良资产行业持续、快速、有序、健康的发展。

承办单位介绍

山东互联网金融研究院是由山东金融资产交易中心、山东国晟中融宝信息技术有限公司、山东中创软件商用中间件股份有限公司、上海财经大学青岛财富管理研究院、山东大学经济学院共同发起成立的战略性研究机构,旨在通过加强互联网金融研究,规范和明确互联网金融内涵,探索新形势下发展互联网金融的激励约束机制,推进产、学、研创新融合,进一步助力山东金融改革。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: