注册

传递食安治理正能量 “中国主流媒体食安山东行”启动


来源:凤凰网山东

7月8日下午,由山东省食品药品监督管理局和大众日报社联合主办的“中国主流媒体‘食安山东’行”活动在青岛启动。

7月8日下午,由山东省食品药品监督管理局和大众日报社联合主办的“中国主流媒体‘食安山东’行”活动在青岛启动,来自全国各地近20家主流媒体的记者,主办单位、当地食药监部门负责人参加了启动仪式。此后3天,采访团将对青岛、潍坊、济南等地的食品企业、农贸市场、食品监管部门等进行深入采访。

据介绍,近年来,山东省以开展“食安山东”品牌引领行动为抓手,以保障食品安全为主线,通过大力开展食品安全城市创建等活动,不断提升食品安全治理能力。特别是近期山东省的济南、青岛、烟台、潍坊、威海等五市被命名为首批国家食品安全示范城市,标志着“食安山东”取得了阶段性突破。为了正面引导“食安山东”品牌带来的积极影响,借助全国主流媒体的影响力,在山东省食品安全宣传周里举行“中国主流媒体食安山东行”活动,向公众传递食品安全治理的正能量,更好地保障老百姓的舌尖安全。

据悉,此次采访团由天津日报、新华日报、浙江日报、河北日报、陕西日报、河南日报、大众日报、中国医药报、山东电视台、人民网、新华网、人民日报社人民数字、凤凰网等媒体组成,采访重点包括青岛部分食品企业的食品安全管控、黄岛食药监局的监管创新、李沧区的市场管理,潍坊的社区食安宣传,济阳县举行的“食安山东”第一届山东休闲食品大会和部分食品生产企业等。

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: