注册

“凉”城美景,这个夏天再也不用愁去哪避暑了


来源:凤凰网山东

关于夏天的回忆,不应该只是宅在家,和空调、西瓜、wifi作伴。拥抱夏天的方式有很多,你的夏天应该有山有水,有花有海……

关于夏天的回忆,不应该只是宅在家,和空调、西瓜、wifi作伴。拥抱夏天的方式有很多,你的夏天应该有山有水,有花有海……

掰指一算,山东省的避暑圣地可谓是数不胜数,小编今天就把珍藏了许久的夏日游玩景点分享给大家,盛夏,我们来了!

泰山

泰山又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积24200公顷。“会当凌绝顶,一览众山小”,杜甫的《望岳》写的就是东岳泰山。

泰山脚下和山顶的温度相差很多,山下7月均温26℃,山顶为18℃;山下四季分明,山顶三季如春,春季风沙较大。夏秋之际,云雨变幻,群峰如黛,林茂泉飞,气象万千。 主峰玉皇顶海拔1545米,被誉为“五岳之首”,很多人为了一瞥日出的壮观,裹着租来的军大衣,在地下扎个帐篷、亦或是铺个毯子,从夜晚等到清晨。

崂山

(图片来源:青岛市旅游发展委员会)

崂山,位于青岛市东部,黄海之滨,崂山的主峰名为“巨峰”,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。这里气候宜人,夏季平均气温25℃,你想象着的红瓦绿树、碧海蓝天,这里全部都能满足你。

大多数人去青岛都会选择夏天,去崂山自然也是夏秋居多。崂山最好的游览时间必然是雨季有水的时候,以及树木郁郁葱葱的夏季。北九水的崂山山泉汇流,沁人心脾;避暑圣地仰口以海天一线的宽阔美丽景色,被称为看海上日出最漂亮的地方。更重要的一点是,这里有著名的崂山啤酒,每年的八月份这里还会举办“青岛啤酒节”,一定会畅爽这个夏天!

蓬莱阁

(图片来源:烟台市旅游发展委员会)

蓬莱阁位于山东省烟台市蓬莱市,是中国古代四大名楼之一,素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。

(图片来源:烟台市旅游发展委员会)

这里依山傍海,风景秀丽,地理位置显著,是国家首批5A级旅游景区。“朝看黄海日出,暮观渤海日落”说的就是仙境蓬莱阁。蓬莱阁冬暖夏凉,夏季平均气温24.6℃,清晨可以看日出,傍晚还可以到海滨浴场游泳。

趵突泉公园

趵突泉公园位于济南市市中心,面积10.5公顷。趵突泉闻名遐迩、誉满天下,位居济南72名泉之冠,是泉城济南的象征标识,素有“游济南不游趵突泉不成游”之说。

夏天的趵突泉公园,绿树成荫,阳光透过树叶的缝隙照进来,也不再是炎热的感觉;泉水叮咚,不时有泉眼涌上来,有趣至极;这里还是小朋友的最爱,在夏天雨季泉水多的时候,泉水会漫上地面,大人陪孩子光着脚丫在地上噗嗤噗嗤踩着玩耍,一眼望去还有好多举着水枪的小孩在嬉笑着玩耍,可谓是夏季避暑的好地方。

蒙山

(图片来源:临沂市旅游发展委员会)

蒙山,位于山东省临沂市,总面积1125平方公里,主峰海拔1156米,为山东省第二高峰,素称“亚岱”。这里春季林海花湖,夏季飞潭流水,秋季红叶映照,冬季玉琢冰雕。

蒙山旅游资源丰富,具有独特的山岳景观、森林景观、瀑布景观和人文景观。景区内奇峰耸立、水缠云绕,森林覆盖率98%以上,动植物资源丰富,空气中负离子含量丰富,有天然氧吧之称,负离子含量居全国之首,这里还有刺激的3000米森林漂流,满足你爱好冒险的精神,给你一个清凉的夏天。

日照海滨森林公园

日照海滨国家森林公园位于山东省日照市北沿海路北首,北接青岛,全国首批国家森林公园之一,现为4A级景区,依山傍海、林海相依,被誉为“中国沿海仅存未被污染的黄金海岸”,丁肇中先生称这里的沙滩“夏威夷所不及”。

这里分为旅游森林区、海滨娱乐区、疗养度假区、太公文化区4个功能区,建成姜太公纪念馆、海水浴场、森林浴场等景点。夏季平均气温只有23.9℃,是有名的“联合国宜居城市”。

长岛

(图片来源:烟台市旅游发展委员会)

长岛县为烟台市下辖县,因境内有长山岛而得名。长岛由32个岛屿组成,犹如海中的32颗明珠,颗颗闪烁,各具特色,岛是居所,也是风景看,海浪到这里停歇,美丽从这里开始。在长岛有许多的传说,如张生煮海、妈祖传说、八仙过海等等,给这座美丽的海上仙山,增添了几分神秘。

(图片来源:烟台市旅游发展委员会)

虽然长岛是一个海岛城市,但绿也是这里的主色调之一,长岛的森林覆盖率近60%,从空中俯瞰,映入眼帘的是,一个镶嵌在蓝色中的绿色岛屿,这里就像个天然氧吧,夏天来再合适不过了。

这个夏天,陪伴你的将不再是空调、西瓜和wifi,是让你忘记盛夏的清凉,还等什么,还不快约起来?

[责任编辑:刘胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: