注册

云集好客山东 齐聚孔子故乡


来源:消费日报

在“十三五”开局之时,国家陆续出台了一系列促进旅游产业发展的政策,旅游产业已经成为国家的战略产业。

原标题:云集好客山东 齐聚孔子故乡

——记第五届世界摄影大会8月子山东启幕

在“十三五”开局之时,国家陆续出台了一系列促进旅游产业发展的政策,旅游产业已经成为国家的战略产业。在前景向好的大环境下,山东的旅游产业将呈现利好趋势。5日下午,第五届世界摄影大会新闻发布会在北京国际饭店举行,大会将于8月8日至14日子山东举行。

世界摄影大会是国际社联每两年举办一次的国际摄影盛会,被誉为世界摄影界的“奥林匹克”,国际社联是唯一得到联合国教科文组织承认的国际摄影组织,也是中国首次获得世界摄影大会的主办权。

山东省旅游局副局长张明池接受媒体采访时表示,山东希望能借助此次摄影大会将“好客山东”品牌推向世界,让更多的人有机会看到齐鲁大地的风采。他介绍,山东在发展旅游产业的同时将大力推进特色小镇建设,山东作为一个文化大省,丰富的文化底蕴是山东各个小镇层出不穷的基础,所有认证的旅游小镇是有门槛的,旅游门槛至少要达到3A旅游景区平台,达不到台阶是不予命名的,4A和5A级景区的标准是我们努力的方向。

张明池在谈及青岛大虾事件发生的同时,尽可能避免类似事件,让社会各界意识到旅游市场的健康发展仅靠旅游部门的努力是不够的,需要各个部门联合治理和监督。同时,“青岛38元大虾”很可能是撬动我国旅游业改革的第一杆。

山东省旅游发展委员会主任于风贵致词并介绍了山东旅游发展的思路以及举办此次摄影大会的意义。中国是一个摄影大国,也是“小孔成像”的发祥地。山东作为中华文明的重要发祥地,历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富,自然风光独特,名胜古迹众多,素有人文圣地、精神家园之美誉。

届时将会有来自世界五大洲的国际摄联九十多个成员国的三百多位知名摄影师走进“好客山东”聚焦齐鲁大地,这“天下泉城”共谋世界摄影发展大计、在“平安泰山”之巅尽揽天下胜景、在孔子故乡领略东方文化智慧、在周村旱码头探源“丝绸之路”的遗迹、在海上丝路桥头堡青岛实现"丝路国家摄影组织"合作愿景。让中外摄影家携手共襄天下摄影盛事,建设国内外具有知名度和美誉度的文化旅游目的地。尽享山东旅游文化的餐餮盛宴,力争办成一次规模空前的全球摄影盛典!

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: