注册

中国首次主办世界摄影大会


来源:北京日报

第五届世界摄影大会近日在京宣布,本次世界摄影大会将于8月8日至14日在山东举行,这也是中国首次获得世界摄影大会的主办权。

原标题:中国首次主办世界摄影大会

本报讯(记者 陈涛)第五届世界摄影大会近日在京宣布,本次世界摄影大会将于8月8日至14日在山东举行,这也是中国首次获得世界摄影大会的主办权。届时,将有来自国际摄影艺术联合会(简称“国际摄联”)90多个成员国的300多位知名摄影师,来华分享光与影的美妙。

世界摄影大会是国际摄联每两年举办一次的盛会,被誉为世界摄影界的“奥林匹克”。自2007年以来已先后在意大利、希腊、印尼、古巴举办四届。本届主办方负责人于风贵介绍,中国是一个摄影大国,也是“小孔成像”的发祥地,早在两千五百多年前,墨子就发现了“小孔成像”原理,他也因此被西方称为“探索光学成像原理的第一人”。

第五届世界摄影大会期间,主办方将举办一系列国际会议、摄影展览、学术交流、摄影比赛和文化旅游推广活动,包括开展“好客山东”系列采风拍摄活动,组织世界各国摄影家赴济南、泰安、济宁、淄博、潍坊、青岛等市进行采风。大会期间还将在济南举办《丝路风情与“世界遗产”影像艺术展》《中国非物质文化遗产影像艺术大展》《世界优秀摄影师经典作品联展》《FIAP“世界杯”摄影比赛优秀作品展》等大型摄影艺术展览。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: