注册

人间有爱 生命“脐”迹 :2017“火种工程”在延续


来源:凤凰网山东

7月1日,2017干细胞临床应用及再生医学研讨峰会、山东省产科高峰论坛、山东省医师协会造血干细胞移植高峰论坛在山东济南顺利召开,来自国际及国内的妇产科、血液科、内分泌及风湿免疫科、检验科专家代表近70

7月1日,2017干细胞临床应用及再生医学研讨峰会、山东省产科高峰论坛、山东省医师协会造血干细胞移植高峰论坛在山东济南华丽启幕,来自国际及国内的妇产科、血液科专家代表近700人参加了此次大会。

研讨峰会已经成功举办了四届,今年是第五届。本次会议主要围绕干细胞技术临床转化、脐带血采集及临床应用、妇产科、国际精准医疗健康等方面开展。来自国内外的众多大腕级专家、学者共话干细胞及再生医学临床应用等话题,上演泉城论剑,共同推进干细胞临床应用与再生医学领域的发展。

自2013年以来山东省脐血库积极投身公益,在山东省17个地市开展了“火种工程”援助恶性血液病患儿公益行动,截至目前,已实施救助家庭近百个,提供移植用造血干细胞和募集治疗资金超过千万元。“火种工程”的公益形象大使书匀女士也到达了现场并发表了讲话。

“火种工程”的公益形象大使书匀女士

会上,受捐患者赵雅晗母女向山东省脐血库爱心使者们送出锦旗以表达自己的感谢。据了解,赵雅晗2015年查出再生障碍性贫血,当时家里十分无助,山东省脐血库的工作人员及时找到他们,用最短的时间,给到他们最悉心的帮助。山东省脐血库免费为他们做了配型,免费给雅晗提供了脐带血。千佛山医院的专家们,也第一时间给赵雅晗体检排仓,为进行移植做准备。赵雅晗还幸运的参与了明星足球赛的活动,孙楠、王伟董事长、脐血库给包括赵雅晗在内的4个孩子捐款40万元作为治疗费用。

赵雅晗母女向山东省脐血库爱心使者们送出锦旗

山东省千佛山医院血液内科徐文伟主任作为赵雅晗的主治医生,徐主任表示赵雅晗是医院治疗康复的患者之一,很多患者得了血液病后,因为担心配型难和经济负担重的情况,有很多家庭会选择放弃,赵雅晗的移植费用只花了大约20万左右。

徐主任呼吁,面对血液病,病人和家人不要轻言放弃,医院有很多很多治愈的案例,要相信医学的发展,相信临床的进步。血液病现在并不是不治之症,并希望脐血库的工作人员,将这份健康的事业坚定的走下去,将“火种工程”这个公益活动进行下去,一起帮助更多像赵雅晗这样的小朋友,希望爱能传递下去。

最后书匀女士代表山东省脐血库向采集人及主治医生颁发“救护天使”称号奖杯和证书,并给赵雅晗送上礼物。

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: