注册

航拍大青山胜利突围纪念馆 重温山东抗战最悲壮的突围战


来源:凤凰网山东

28日下午,2017北京网络媒体红色故土行代表团来到大青山胜利突围纪念馆,重温先辈们浴血奋战的英雄事迹,接受党性教育。

原标题:航拍大青山胜利突围纪念馆 重温山东抗战最悲壮的突围战

大众网临沂6月28日讯 28日下午,2017北京网络媒体红色故土行代表团来到大青山胜利突围纪念馆,重温先辈们浴血奋战的英雄事迹,接受党性教育。走进纪念馆,迎面一组战斗雕塑,战士们手持武器向前冲锋,表情坚毅,栩栩如生,正是我军在大青山突围战中浴血奋战的缩影。

群山掩映下的大青山,位于蒙山主峰的东麓,海拔686.2米,是费县、蒙阴、沂南三县交界的最高峰,沂蒙抗日根据地的中心区,我党政军领导机关、抗大一分校、大众日报社和被服厂、战地医院等后勤组织长时间驻扎在这里。

1941年11月30日,在费县大青山发生的突围战,是山东抗战史上一次极为惨烈的战斗。为缅怀英烈,2012年11月,大青山胜利突围七十二年后,纪念馆在大青山下落成。现在已建设成集纪念广场、纪念馆、纪念碑及抗大碑林于一体的红色党性教育基地,成为山东沂蒙党的群众路线教育基地的重要组成部分。

该纪念馆以理想信念教育为主题,以大青山胜利突围战为主线,通过历史图片、实物、景观、油画、雕塑、大型浮雕、多媒体等展示手段,全面展示了山东党政军民在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹,突出展现了英烈人物顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义和爱国主义精神,是激发广大干部群众继承革命传统、坚定理想信念,弘扬沂蒙精神,为实现伟大中国梦而奋斗的重要教育基地。

(来源:大众网-山东24小时客户端记者 孙博洋 刘琛 庄滨滨)

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: