注册

山东“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动启动


来源:人民网

原标题:山东“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动启动6月25日,省食安办、省教育厅、省食品药品监督管理局在济南市市中区育秀中学和三之三幼儿园举办全省“千家学校食堂(

原标题:山东“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动启动

6月25日,省食安办、省教育厅、省食品药品监督管理局在济南市市中区育秀中学和三之三幼儿园举办全省“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动,拉开了2017年食品安全宣传周的帷幕。活动邀请学生家长代表、新闻媒体、其他学校食堂负责人及社会各界人士等50余人进行实地观摩和座谈,引导社会各界积极参与食品安全监管工作,搭建起校园食品安全社会监督平台。

活动分两个阶段。一是实地观摩。食堂具体负责人带领大家参观从工作人员更衣洗手、原料购进保管、切配加工、烹饪制作,到饭菜分装、购买就餐以及餐饮具消毒、保洁的全部流程,最后在餐厅展示学校晨检、索证索票及台账记录等相关档案。二是面对面座谈。在学校会议室听取了学校校长和食堂负责人的汇报,区食药局向家长代表宣传了食品安全监管法律法规和安全常识,并发放了食品安全资料和征求意见表,现场征求了大家对食药监工作的意见和建议,接受家长咨询,解答家长疑问。干净整洁的食材存储和用餐环境给家长们留下了深刻的印象,学生家长及参会代表纷纷表示,通过亲眼所见,感受到了监管部门和学校对校园食堂食品安全的重视,对孩子在校的饮食安全与质量更加放心。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: