注册

德州市纪委通报4起“为官不为”被问责典型问题


来源:凤凰网山东

近期,德州市各级纪检监察机关查处了一批不担当、不作为等“为官不为”典型问题,对相关部门和人员进行了严肃问责。为进一步发挥警示教育作用,现将4起问责典型问题通报。

网站截图

近期,德州市各级纪检监察机关查处了一批不担当、不作为等“为官不为”典型问题,对相关部门和人员进行了严肃问责。为进一步发挥警示教育作用,现将4起问责典型问题通报如下:

禹城市经信局党组书记、局长蔡光永等3人因在环境保护工作中履行监管职责不力被问责。因履行监管职责不力,禹城市经信局党组书记、局长蔡光永,党组副书记王强被责令作出深刻检查、全系统通报;节能大队大队长陈勇被诫勉谈话、全系统通报批评。

齐河县住建局党组成员、副局长吕俊和等2人因在危房改造工作中履行监管职责不力被问责。因履行监管职责不力,齐河县住建局党组成员、副局长吕俊和被齐河县纪委批评教育,齐河县住建局村镇建设科科长高圣杰被诫勉谈话。

夏津县工商局夏津工商所所长范家强等4人因在检查工作中履行监管职责不力被问责。因履行监管职责不力,夏津工商所所长范家强、夏津县食药局南城镇食药所所长柴延祯、夏津县食药局北城食药所所长苏泽田分别被给予行政警告处分,夏津县食药局稽查四中队队长王凤林被给予警告处分,夏津县工商局、夏津县食药局被全县通报批评。

临邑县物价局党组书记、局长朱玉英因在检查工作中履行监管职责不力等问题被问责。临邑县物价局另涉及其他违规违纪问题。因履行监管职责不力,朱玉英被给予党内警告处分。

以上4起不担当、不作为等“为官不为”典型问题,都是形式主义、官僚主义的具体表现。问题涉及的相关部门和人员,不同程度存在贯彻执行上级决策部署不到位,对职责范围内的工作消极应付、监管不力等问题。

[责任编辑:陈蒙]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: