注册

刘家义参加烟台滨州代表团讨论:强化“四个意识”永葆先进性


来源:齐鲁网

刘家义同志14日在参加烟台、滨州代表团讨论时指出,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,永葆党的先进性,为在全面建成小康社会进程中走在前列提供坚强保证。

原标题:刘家义参加烟台滨州代表团讨论

强化“四个意识”永葆先进性

为走在前列提供坚强保证

齐鲁网济南6月14日讯(记者 李侠)刘家义同志14日在参加烟台、滨州代表团讨论时指出,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,永葆党的先进性,为在全面建成小康社会进程中走在前列提供坚强保证。上午,刘家义来到烟台代表团与大家一起讨论报告。代表们一致认为,报告总结工作实事求是,分析形势客观深入,谋划未来站位高远,接地气提士气,听后倍受鼓舞,一定贯彻落实好报告精神。

刘家义说,近年来烟台市深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实省委的要求,各方面工作取得很好的成绩。他指出,实现省党代会报告提出的目标任务,开创山东工作新局面,必须旗帜鲜明讲政治。全省各级党组织和广大党员干部要始终不忘初心,坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉、改善人民生活。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,注重从政治上想问题、作决策、办事情,注重立足全局谋划推动发展,确保党中央决策部署落地生根。要以“功成不必在我”的境界,务实推进新旧动能转换,加快建设发展质量效益高、生态环境优、人民生活富、社会文明和谐的经济文化强省。要加强干部队伍建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部始终对党忠诚、始终对组织坦诚、始终牢记政治责任、始终保持清正廉洁,树立忠诚干净担当的良好形象。要进一步转变作风,自觉践行“三严三实”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。要坚持公道正派选人用人,严肃党内政治生活,营造政治上的绿水青山。

下午,在听取滨州团代表发言后,刘家义对滨州近年来各项工作取得的明显成效给予充分肯定。他指出,落实习近平总书记对山东工作的总要求,必须永葆党的先进性,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,模范遵守党章党规,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。要把党的先进性体现到推动发展上,以加快新旧动能转换为统领和抓手,改造提升传统动能,培育壮大新动能,注重防范风险隐患,促进经济持续健康发展,加快由大到强战略性转变。要把党的先进性体现到改革创新上,加快政府职能转变,破解体制机制障碍,营造良好市场环境和社会环境,激发经济社会发展动力和活力。要把党的先进性体现到改善民生上,进一步改进作风,密切党群干群关系,打通服务群众的“最后一公里”,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要高度重视和加强基层党组织建设,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分调动各方面的积极性,为实现省党代会确定的目标任务努力奋斗。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: