注册

正规合法,山东省脐血库用责任汇聚诚信


来源:凤凰山东

面对着各行各业愈演愈烈的信誉危机,山东省脐血库坚持行业操守,正规合法运营,保障着每一份脐带血的保存安全,关心呵护每一位顾客,用责任汇聚诚信的力量。

面对着各行各业愈演愈烈的信誉危机,山东省脐血库坚持行业操守,正规合法运营,保障着每一份脐带血的保存安全,关心呵护每一位顾客,用责任汇聚诚信的力量。

正规合法,监管严格

山东省脐血库严格遵守我国法律规章制度,正规合法运营。我国脐带血库实行“一省一库”统一管理,分省运营,直接由国家卫计委监管。作为全国七家合法执业的脐带血存储机构之一,山东省脐血库自1993年筹建起就一直承担着国家卫计委赋予的为山东地区新生儿脐血储存服务的重要任务。

因利益的驱使,市面上出现众多非法干细胞储存机构,不顾储户利益,非法保存脐带血,使储户的合法权益遭受损害,不仅造成其经济损失还丧失了治疗疾病的有效资源。依照我国《献血法》及《脐血库管理规范》等相关法规,正规医院临床用血,必须使用合法血站的合格血液。某些“干细胞机构”并非合法血库,在非法机构保存脐带血的家庭,将来一旦患病需要使用时,会面临医院无法接收该份脐带血的困境。

2009年山东省卫计委发出通知,坚决查处医疗机构为外省和本省未取得《血站执业许可证》的机构采集、提供脐带血的非科研目的的医疗行为,依法处罚脐带血库和医疗机构非法采集、提供、使用脐带血等违规行为。2013年7月份,山东省卫计委又再次针对脐带血采集工作的规范性发出89号文件,要求医疗机构只能允许由国家卫生计生委批准设置的,具备《血站执业许可证》的山东省脐带血造血干细胞库采集、提供脐带血。对未取得《血站执业许可证》的机构擅自采集脐带血的行为,应依据《献血法》第十八条的有关规定予以处罚,构成犯罪的,移交公安部门追究其刑事责任。所以家长们在选择脐带血的储存机构时,可直接索要该机构《血站执业许可证》,查看储存机构的合法性。

山东省脐血库因依法而建,正规合法,所提供的脐带血干细胞具备临床应用资质,可进行临床应用。且经国家卫计委批准设立,获得《血站执业许可证》,是山东省内唯一正规合法的脐带血储存机构。

诚信经营、信守承诺

诚信是企业生存发展的灵魂,是维系企业正常运行的基础。对于高度活跃的大健康产业而言,更需要强调企业的诚信义务和诚信责任。山东省脐血库一直秉承坚持“以诚信为立身之本,以创新为发展之本,以质量为效益之本”的理念,坚持职业操守,诚信经营,信守承诺。

山东省脐血库坚守行业规范,诚信经营,对每一份出入库的脐带血严谨负责。每一份脐血的出入库,都经过严格检测,保障质量,确保今后的医疗临床使用。自建库以来,已存储脐带血约20万份,随着脐带血临床治疗技术及人们观念意识的日益提高,目前以日均一例的速度供临床移植使用,为每一个储户家庭提供安心、放心的脐带血储存服务。

山东省脐血库按照国家策略和法规,实行“一体两库”的运营模式,分公共库与家庭库,达到取之于大众,为大众服务的目的,同时也可以满足个人自体储存的特别需要,以备日后不时之需。公共库的脐带血用于社会上需要干细胞移植的患者,山东省脐血库严格按照规章制度,对捐献者进行筛查、检测以及健康回访等,保障每一份存储在公共库的脐带血符合临床应用标准。而家庭库的脐带血主要用于自体移植或家族成员,同时每一个脐带血家庭库客户都会获赠一份最高保障55万元的平安重大疾病综合保障保险,一旦孩子罹患重大疾病,不仅可以使用当初储存的脐带血用以造血干细胞移植,还能获相应的保险理赔款,最大程度的保障客户权益。

山东省脐血库一直信守承诺,积极配合患病储户,督促保险公司及时进行保险赔付,从储户利益出发,维护储户的合法权益,并在履行关于符合重大疾病理赔政策中做出落实。2016年,获得赔付的对象共有11名,该11名患儿分别患有髓细胞白血病、髓细胞肉瘤、急性粒单核细胞白血病、急性淋巴细胞白血病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤等恶性血液性或免疫性等重大疾病。而2017年1月至今,为三个患病储户家庭进行了保险理赔。

践行公益,爱心传递

自建库以来,山东省脐血库一直坚持公益之路,自觉承担社会责任,积极践行公益事业,通过“火种工程”、“红十字会民生帮扶基金”、“山东省博爱基金会白血病救助基金”和“荧光基金”等途径,累计捐助款项及物资达千万余元。援助家庭近百个,以实际行动呼吁和倡导越来越多具备能力的社会各界人士关爱恶性病群体,重视恶性病威胁,加入到关爱血液病患儿家庭的公益事业中来。

延伸阅读:山东省脐血库简介

山东省脐带血造血干细胞库(山东省脐血库)位于济南市高新技术开发区,由山东大学齐鲁医院和山东省齐鲁干细胞工程有限公司共同组建。自成立以来,一直坚持“奉献医疗科技,保障人类健康”的神圣使命,充分利用专业的干细胞制备技术和强大的临床应用能力,在干细胞临床研究、细胞诱导分化及扩增技术、组织冻存研究和基因检测等方面取得重大成果。几经扩建,现总占地面积约3.2 万m2,干细胞储存能力将提升到60-80万份,届时将成为亚洲最大的人类遗传资源库。

“储存脐带血,为宝贝储存一份健康”,山东省脐血库将不负消费者信任;精益求精,力求向全社会奉献医疗科技,保障人类的生命健康!

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: