注册

“手工DIY 欢乐儿童节” 山东省脐血库为病儿欢庆六一


来源:凤凰山东

我国有400多万的血液病患者,其中有60%以上都是10岁以下的儿童。在又一个“六一儿童节”即将到来之际让我们一起携手关爱血液病儿童,用自己的一份爱心加一点点勇气,给另一个家庭带去希望,带去幸福。

我国有400多万的血液病患者,其中有60%以上都是10岁以下的儿童。在又一个“六一儿童节”来临之际,让我们一起携手关爱血液病儿童,用自己的一份爱心加一点点勇气,给另一个家庭带去希望,带去幸福。

6月1日下午,由山东省脐血库与千佛山医院联合主办的公益活动——“手工DIY,欢乐儿童节”走进千佛山医院小儿血液肿瘤科,山东省脐血库精心准备了礼物,并与孩子们一起手工diy,陪血液病儿童度过了一个温暖快乐的儿童节。

小儿血液肿瘤科的医护人员与山东省脐血库的工作人员用气球把病房活动室装扮一新,数十名血液病儿童在家长的陪伴下来到儿童活动室内,参与儿童节联欢。

山东省脐血库的工作人员为孩子们带来了沙画、脐血宝宝抱枕等礼物。在收到节日礼物时,孩子们都欢呼雀跃。活动现场,山东省千佛山医院小儿血液内分泌科王红美主任给孩子们带来了诚挚的祝福。王红美主任表示,之所以开展此次活动,就是想让病房里的孩子们也能像普通孩子一样,感受到节日的快乐。

孩子们专心做DIY

工作人员为孩子安排了“手绘石膏娃娃”的diy环节,在家长的指导下,孩子们专心致志的进行石膏绘画,化身小小艺术家,描绘出一片五彩斑斓。他们忘却了病痛,儿童活动室不时传出欢声笑语,孩子都一改平时的精神面貌,露出了纯真的笑脸。

小丑与小朋友们互动

通过这次活动,孩子们一起过节,增进同龄儿童之间的交流,让小朋友认识到其他更多同病相怜的朋友,在今后的治疗、成长中互相鼓励,互相支持。

病房里收到礼物的孩子

事实上,这并不是山东省脐血库第一次参与这类公益活动。据了解,山东省脐血库一直自觉承担社会责任,积极践行公益事业,以实际行动呼吁和倡导越来越多具备能力的社会各界人士关爱恶性病群体,重视恶性病威胁,加入到关爱血液病患儿家庭的公益事业中来。山东省脐血库除参与公益活动,关怀患病群体外,还通过“火种工程”、“红十字会民生帮扶基金”、“山东省博爱基金会白血病救助基金”和“荧光基金”等途径,累计捐助款项及物资达千万余元,援助家庭近百个。让我们温暖血液病儿童这一特殊儿童群体,社会各界同心协力陪伴孩子们度过一个快乐而难忘的节日,山东省脐血库将在公益之路上坚定前行。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: