注册

山东省脐血库携手中国明星足球队 关爱血液病儿童


来源:凤凰山东

6月27日晚上7点,银丰集团和山东省脐血库主办的银丰杯“关爱血液病儿童”中国明星足球队公益友谊赛在济南市奥体中心西柳体育场暖心开场。

中国明星足球队队员

银丰杯“关爱血液病儿童”中国明星足球队公益友谊赛现场

2015年6月27日晚上7点,银丰集团和山东省脐血库主办的银丰杯“关爱血液病儿童”中国明星足球队公益友谊赛在济南市奥体中心西柳体育场暖心开场。孙楠、黄健翔、范志毅等10余位各界明星应邀参加,中国明星足球队与银丰集团联队携手为现场近3万名观众奉上了一场精彩绝伦的比赛。当天共为血液病患儿募集善款40万余元,所有善款已全部交到患儿家长手中。

近几年来,白血病患者人数逐年增加。据统计,目前我国至少有400万白血病患者,且50%是儿童,昂贵的治疗费用让不少家庭望而却步。而本次活动主要是希望通过公益友谊赛的形式,让大家关注到血液病患儿群体,并为血液病患儿家庭募集移植费用,为4位患者解决费用难题。此前,通过山东省脐血库工作人员的筛选,4个受援助家庭已经产生。

晚上7点,以“融星星之火,燃生命燎原”为主题的公益宣传片拉开了此次活动的序幕。血液病患儿无助的眼神、脐带血用于移植的发展历程、山东省脐血库的爱心接力,一个个震撼人心的镜头,引发了观众的强烈共鸣。接下来,银丰生物工程集团总裁生德伟为活动致词,生总感谢了中国明星足球队全体队员的鼎力支持并呼吁现场观众关注血液病儿童,为他们的康复奉献一份力量。

中场休息开始之后,现场播放了受援助家庭的相关视频,“想回家”、“想上学”、“想找小伙伴玩”……这是4位患儿反复说的几句话。对于长期住院的他们来说,知识和自由是特别宝贵的两样东西。

炯炯有神的大眼睛,不太爱说话,镜头里的赵雅晗,即使戴着口罩也难掩渴望自由的神情。2岁8个月的小雅晗是一位极重型再生障碍性贫血患儿,从出生起,小雅晗就生活在一个单亲家庭,从未得到过父爱。今年5月29日,小雅晗在烟台毓璜顶医院确诊。在医院照顾小雅晗的姥姥初立霞说:“我们当时真得不知道该怎么办了,多亏一位山东省脐血库的工作人员告诉我们可以申请使用脐带血,这才看到了希望。”在山东省千佛山医院血液科的病房里,小雅晗因为身体虚弱,一整天几乎都躺在床上。 4个患儿的故事播放完毕,不少观众潸然泪下,纷纷献出自己的爱心,50元、100元……短短十几分钟的时间,已经收到了不少爱心款。从聊城特意赶来的刘女士说:“我在报纸上看到了这个活动,赶过来就是想给这些可怜的孩子帮个忙,尽一份微薄之力,希望这些孩子们能早日康复。”

经过精彩的上下半场比赛,中国明星足球队最终以4:3战胜银丰队。孙楠在现场主动为患者捐出10万元,银丰集团董事长王伟先生捐赠10万元,山东省脐血库捐赠17万元,共同帮助血液病儿童。

 

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: