注册

传递“火种” 让爱心蔓延 山东省脐血库“火种工程”


来源:凤凰山东

“火种工程”是由山东省脐血库主办,2013年起在全省范围内开展的,专门针对恶性血液病患儿家庭援助活动的延续和提升。

众所周知,脐带血是一份生命的备份,在孩子一旦面临血液系统及免疫系统疾病的时候,通过造血干细胞移植就可给患者带来生命的希望。山东大学齐鲁医院所属的山东省脐带血造血干细胞库(以下简称山东省脐血库)作为我省唯一合法的脐血库,一直坚持公益之路。

“火种工程”是由山东省脐血库主办,2013年起在全省范围内开展的,专门针对恶性血液病患儿家庭援助活动的延续和提升。

山东省脐血库已在全省各个地市发起公益援助行动,同社会各界爱心人士共同推进,希望藉此可以燃起星星之火燎原之势,借助“火种工程”,可以让更多身陷困境的家庭看到希望,通过多方共同的努力,让每一个落难家庭重获新生,同时也呼吁和倡导越来越多具备能力的社会各界人士关爱恶性病群体,重视恶性病威胁,让我们一起保留生命的火种。

此次活动主要面向山东省内,针对家庭贫困、患有白血病等恶性血液病、经医生建议需要使用造血干细胞移植的患者。山东省脐血库通过派专业人员对孩子的病例等相关材料进行审查,审查通过后,免费为其寻找配型相合的脐带血造血干细胞供患者移植使用。对患白血病等恶性血液病的孩子进行救助。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: