注册

山东铁雄晨晰中标4家焦化企业焦炉烟气脱硝工程


来源:凤凰山东

4月16日,山东巨铭能源有限公司焦炉烟气脱硫脱硝项目内件安装如期进行,蜂窝式催化剂装置一次性安装成功,整体工程宣布竣工。该项工程投资数千万元人民币,由山东铁雄新沙能源有限公司下属铁雄晨晰环保工程有限公司总承包。

4月16日,山东巨铭能源有限公司焦炉烟气脱硫脱硝项目内件安装如期进行,蜂窝式催化剂装置一次性安装成功,整体工程宣布竣工。该项工程投资数千万元人民币,由山东铁雄新沙能源有限公司下属铁雄晨晰环保工程有限公司总承包。

“把投资几千万的工程交给铁雄晨晰来做,我们看中的是铁雄的技术实力!”巨铭能源公司董事长王青木说,“项目投运后,焦炉烟气中的氮氧化物、二氧化硫和颗粒物排放指标不仅能满足目前执行的排放标准,也为《山东省区域性大气污染物综合排放标准》规定的远期标准打好了基础,比2020年起开始执行的国家标准更为优越,切实做到了放眼长远,一步到位。”

铁雄晨晰是由山东铁雄新沙能源有限公司与湖北思搏盈环保科技股份有限公司联合组建的环保工程公司,公司专业从事脱硫脱硝技术研发、咨询服务、工程设计、施工,设施运营等业务。该公司成立一年时间,凭借中低温脱硝核心技术,先后中标国内4家企业的烟囱烟气低温SCR脱硝工程,其中已建成运行1家,竣工试运行1家,在建2家。

实现环保治理、清洁生产和达标排放是焦化行业的基本要求,更是焦化企业生存、发展的首要前提。2015年底,公司投资6000多万元,采用中低温SCR脱硝技术,与思博盈公司合作研发建设焦炉烟气脱硝装置,2016年4月,首期焦炉烟气中低温SCR脱硝工程项目顺利竣工验收交接。经4个月的稳定运行,系统氮氧化物出口浓度稳定控制在每立方米150毫克以下,脱硝效率大于90%,各项指标均远优于相关国家标准的限值,成为国内焦化行业首套成功运行的中低温脱硝装置。焦炉烟气脱硝装置是具有完全自主知识产权的催化剂生产和成套脱硝装备技术,获得全国焦化技术创新成果一等奖,填补了国内技术领域的空白,摆脱了国外公司对催化剂的垄断制约,标志着我国在工业锅炉等烟气中低温SCR脱硝技术进入国际先进行列。

为更好地服务于焦化行业绿色转型发展,2016年4月,铁雄新沙注资5000万元,成立山东铁雄晨晰环保工程有限公司。铁雄晨晰总经理高朋告诉记者,公司以解决焦化行业中低温脱硝难题为己任,开展技术输出,帮助国内其他焦化厂建设烟气脱硝装置,打造新的利润增长点。今年1月,山东枣庄薛城能源脱硝项目投入运行,山东巨铭能源、河北常恒能源的总承包项目也将于5月投运,社会效益显著,经济上也已经取得明显成效。(陈金山 杨元坤)

文章转自中焦协网

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: