注册

山东铁雄晨晰环保工程有限公司挂牌成立


来源:凤凰山东

2016年4月8日,由山东铁雄新沙能源有限公司与湖北思搏盈环保科技股份有限公司合资组建的山东铁雄晨晰环保工程有限公司成立大会在巨野煤化工园内隆重召开。

山东铁雄新沙能源有限公司150万吨焦炉烟气中低温SCR脱硝工程项目顺利竣工验收交接,历经4个月的稳定、高效运行,脱硝系统出口NOx值稳定控制在150mg/Nm?3;以下,脱硝效率稳定于90%左右,各项指标均远优于相关国家标准的限值。今天由山东铁雄新沙能源有限公司与湖北思搏盈环保科技股份有限公司合资组建的山东铁雄晨晰环保工程有限公司挂牌成立,新公司的成立彰显了湖北思搏盈环保的技术实力,同时将引领山东焦化行业烟气脱硝技术工程化推广。

2016年4月8日,由山东铁雄新沙能源有限公司与湖北思搏盈环保科技股份有限公司合资组建的山东铁雄晨晰环保工程有限公司成立大会在巨野煤化工园内隆重召开。

山东铁雄晨晰环保工程有限公司成立大会现场

在隆重的揭牌仪式上,公司领导、相关领导及相关媒体共同见证了这一历史时刻,为山东铁雄晨晰环保工程有限公司揭开了新的发展篇章。

山东铁雄新沙能源有限公司董事长(右)和湖北思搏盈环保科技股份有限公司黄健(左)共同为新公司揭牌

山东铁雄晨晰环保工程有限公司注册资本5000万,公司拥有一支由专家、教授、高级工程师等各层次技术人员组成的高素质环保专业团队。中高层干部均由有多年工作经验的专业人员担任,其中本科以上学历者占比达到90%以上,同时公司拥有一套完善科学的管理体系。山东铁雄晨晰环保工程有限公司专业从事焦化行业脱硫脱硝技术研发,咨询服务,工程设计、施工,设施运营及业务总承包。

从2015年1月1日起,《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB 16171-2012)排放标准正式开始执行,推动了焦化行业氮氧化物排放控制工程的快速发展。2015年,山东铁雄新沙能源有限公司经过长期的市场调研后,在全国范围内率先启动焦炉烟气中低温脱硝工程改造。一期改造工程由湖北思搏盈环保科技股份全资子公司合肥晨晰环保工程有限公司总承包,实施150万吨焦炉烟道气中低温SCR脱硝装置的建设与运行。截至日前,历经4个月的稳定、高效运行,脱硝系统出口NOx值稳定控制在150mg/Nm?3;以下,脱硝效率稳定于90%左右,各项指标均远优于相关国家标准的限值。

该项目采用中低温SCR脱硝工艺,具有工艺简单、布局合理、操作维护方便、过程节能等一系列比较优势。该项目所采用的核心催化剂及脱硝工艺由合肥工业大学化学与化工学院张先龙教授团队历时数年完成研发,经与湖北思搏盈环保科技股份有限公司联合进行工程化应用技术攻关,形成了具有完全自主知识产权的催化剂生产和成套脱硝装备技术。

山东铁雄新沙能源有限公司最终选择与湖北思搏盈环保科技股份有限公司合作,于2016年3月初共同合资组建山东铁雄晨晰环保工程有限公司,双方以解决焦化行业脱硫、脱硝难题为己任,在中低温SCR脱硝工艺技术和适合中低温脱硝催化剂的工程化应用方面开展深入合作,共同推进这一先进技术在焦化行业乃至其他类型工业烟气领域的普及推广。

山东铁雄晨晰环保工程有限公司成立后,将以建立现代化企业制度为目标,进一步深化运作体制,加快企业成长步伐,以打造具有较强核心竞争力的现代化企业为目标。

监控数据

公司项目竣工验收交接和新公司揭牌仪式上,原环境保护部核安全总工程师和工业环保促进会会长杨朝飞、中国炼焦协会秘书长石岩峰、新华社治霾在行动组委会办公室主任王涛前来道贺,山东铁雄新沙能源有限公司董事长和湖北思搏盈环保科技股份有限公司黄健共同为新公司揭牌,在揭牌仪式上山东铁雄晨晰环保工程有限公司总经理高朋做了重要讲话,他讲到:“在新的环保政策下,为使焦化企业实现节能减排、达到环保与经济高效运行,新公司将大力推广先进的中低温SCR脱硝工艺,为国家环保事业尽绵薄之力。”

山东铁雄晨晰环保工程有限公司要求以创新思维、创新的技术,紧紧围绕国家环保政策和规划,打造客户信任的环保品牌,走可持续发展之路。公司将为焦化行业脱硝工作提供一个全新的平台,促进焦炉烟气环保综合治理,为焦化企业实现节能减排和达标排放作出应有的贡献!

[责任编辑:索冰冰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: