注册

第五届世界摄影大会志愿者招募


来源:凤凰山东

经文化部批准,2017年8月在中国山东举办第五届世界摄影大会。国际摄影艺术联合会(FIAP)和第五届世界摄影大会组委会面向中国(北京)各大院校招募翻译志愿者,服务时间为8月5日至8月17日。

经文化部批准,2017年8月在中国山东举办第五届世界摄影大会。国际摄影艺术联合会(FIAP)和第五届世界摄影大会组委会面向中国(北京)各大院校招募翻译志愿者,服务时间为8月5日至8月17日。

关于大会

世界摄影大会是国际摄联两年举办一次的国际摄影盛会,被誉为世界摄影界的“奥林匹克”。

2016年8月,山东东方国际摄影艺术促进会受山东省旅发委和山东国际文化交流中心委托,赴韩国首尔在第33届国际摄联代表大会上进行申办。经过70多个国家代表投票通过和国际摄联董事会批准,中国山东获得了第五届世界摄影大会的主办权,并将于8月8日-14日举行。

资料图

工作目标

国际摄影艺术联合会(FIAP)和第五届世界摄影大会组委会通过通过招募青年志愿者参与第五届世界摄影大会期间翻译等志愿服务,提高中国青年在国际事务、志愿服务、青年发展方面的知识和实践技能,为国家培养和储备优秀的国际化人才。

招募岗位

资料图

报名条件

1、外交学院、北京外国语大学、国际关系学院、北京语言大学、北京第二外国语学院等大学等有志于从事志愿服务研究或管理工作的优秀大学生;

2、大二至大四在校生,身体健康、形象气质佳、活泼开朗、积极性强;

3、具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神,具有良好的思想品德和政治素质;

4、具备联合国志愿者岗位要求的学历、专业和语言条件等要求;

5、申请人不占用学校的因公培训指标。

选拔流程

1、报名时间截至:2017.5.21(周日)15:00

2、报名邮箱:my_zhou@w-impression.com

2、下载报名表请至

2、公共邮箱:zyzbaoming@163.com

2、密码:zyzbaoming123

3、联系人:周女士18001078067

4、面试时间:2017.5.22(周一)09:30 - 17:30

5、面试地点:北京市西城区鼓楼西大街144号特想·光影

6、面试时请带打印版报名表和个人简历及相关获奖证书

5、录取结果通知时间:5.23(周二)10:00 - 11:00

6、培训时间:2017.5.24(周三)09:00 - 17:30

7、培训地点:北京市西城区鼓楼西大街144号特想·光影

管理方式

志愿者需与第五届世界摄影大会组委会签署协议,志愿者在第五届世界摄影大会志愿服务期间,由第五届世界摄影大会组委会志愿者部(特想·光影)统一管理。

培训保障

1、第五届世界摄影大会组委会志愿者部(特想·光影)将对被录取的国际志愿者进行大会期间相关工作的培训。

资料图

2、第五届世界摄影大会组委会志愿者部(特想·光影)根据国际摄影艺术联合会(FIAP)和第五届世界摄影大会组委会规定,大会期间将为志愿者提供住宿、交通、生活津贴、医疗保险等。具体内容如下:

A、基本保障

(1)制发志愿者身份工作证;

(2)提供工作制服装备;

(3)提供工作期间的餐饮;

(4)提供工作期间的人身意外伤害保险;

(5)提供100元/天的生活津贴。

B、奖励机制

(1)正式被录用的志愿者均颁发第五届世界摄影大会的证书和证章;

(2)大会将评选出第五届世界摄影大会10名优秀志愿者,根据志愿者每人表现,授予荣誉称号及奖励;

(3)正式被录用的志愿者均可获得第五届世界摄影大会组委会志愿者部(特想·光影)提供的第五届世界摄影大会纪念品一份。

C、处罚措施

(1)凡无正当理由退出志愿者服务、对大会工作造成损失和产生不良影响的个人,将取消志愿者资格并通知本人所在院校;

(2)高素质的志愿者队伍和高水平的志愿服务,将展示中国大学生的风貌,为举办第五届“有特色、高水平”世界摄影大会贡献力量。

D、不提供的费用

(1)大会举办地以外的志愿者,自行承担从居住地到大会举办地的往返交通费用;

(2)在大会举办地工作期间以外的住宿和餐饮费用。

[责任编辑:陈蒙]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: