注册

山师大附中“机关”战,五人获满分_凤凰网_山东频道


来源:凤凰山东

21日,山师大附中推荐生综合素养考试开始。本次测试的出题人山师附中教务处副主任张卫普介绍,本次试题分别考察学生的观察能力、逻辑思维、动手能力、想象力。

21日,山师大附中推荐生科学素养测试开始。本次测试的出题人山师附中教务处副主任张卫普介绍,本次考试在题目设计上考虑到男女生思维差异性,结合男生擅长的拆卸组装与女生擅长的折纸确定考题,考察学生的观察能力、逻辑思维、动手能力、想象力。考生需要打开密封的木箱,分两步取出考题,不仅要按照要求完成木箱内折纸题目,还需复原木箱。

本次山师大附中推荐生有462名考生参加,53名考生参加科学素养测试,26名考生在科学素养测试中获8分以上,并有5名考生在科学素养测试中获得满分。

张卫普老师为大家讲解题目设计

木箱内题目:折纸

全部物件展示

木箱展示

考生考试现场

考生考试现场

考生考试现场

考生完成展示

学生完成展示

评分标准

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: