注册

[凤凰网小记者]我运动,我健康,我快乐_凤凰网_山东频道


来源:凤凰山东

5月4日--5日,“第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示暨研讨会”在济南举行,由济南市市中区教育局承办。

5月4日--5日,“第十届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示暨研讨会”在济南举行,由济南市市中区教育局承办。

本次活动为期两天,分别在济南泉景中学、济南市育贤小学、济南十六里河中学、济南西藏中学四个场地进行“集团化办学”体育成果展示、“奔跑吧,少年”全员运动会成果展示、“跑动青春,圈舞飞扬”阳光大课间成果展示以及“一校一品”体育成果展示。

5月4日上午,我们胜利大街小学的学生,来到了济南泉景中学,参加了“集团化办学”体育成果展示活动。

胜利大街小学学生进行健身带展示。健身带是胜利大街小学体育教研组长俞健老师自主研发的全国首创的新型健身器材,共有150余种练习方法,让学生在“玩”体育中,达到强身益智的效果。

胜利大街小学学生进行柔道特色项目展示,展现强健体魄。柔道是一项内外双修的体育项目,柔道运动要求练习者不仅要学习柔道的技术,更注重柔道的礼仪和道德修养,这就是柔道运动的内在精髓。

少年搏击操、花式跳绳、健身带、柔道、瑜伽、技巧叠罗汉、功夫扇、街舞……市中学子们个个青春洋溢,这场“健与美”的现场秀不但震撼了来自全国各地的体育工作者,更征服了在场的所有观众。

我运动,我健康,我快乐!小伙伴们,让我们一起爱上大课间,迷恋上体育运动,享受充满动感与活力的运动时光吧!

本文作者系凤凰网山东小记者 王鲲尧,现为济南胜利大街小学五年级三班学生,爱好写作,平日喜欢读书看报,学习成绩优秀,爱交朋友。

 

 

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: