注册

全民创业 山东众创社群将孵化新一代创业者


来源:凤凰山东

16日,在第四届山东省互联网大会“创业创新”分论坛上,由开创集团牵头成立的山东省众创社群平台正式成立。

大众创业,万众创新。2017年对于创业者来说应该是一个触底反弹的过程,创业环境会越来越好,投资环境会越来越成熟。16日,在第四届山东省互联网大会“创业创新”分论坛上,由开创集团牵头成立的山东省众创社群平台正式成立,社群将整合社会各界优质资源,孵化新一代创业者。

开创集团董事长周伯虎表示,“我们众创社群就是要把山东优秀的创业者,做成一个社群,而不是简单的创业者的集合。社群有它特有的属性,就是创业者,包括我在内,也都是创业者。在这个社群里面,大家都是平等的,不会因为你创业成功,或者刚起步,就会有高地之分,每一个人在这个社群里面都是创业者。”

据了解,接下来众创社群将对创业者进行培训,全程共计10个模块。每个模块为期2到3天,课程一年半,每班50人,众创社群创业营只结业不毕业,在学员完成学业之后,一满保留学籍,并随时在线学习,创业营随时跟踪,伴随学员、企业的成长,对于优秀学员,将会推荐更高级别学府进行深造。

在这场分论坛上,山东省“双创地图”也正式发布,这是一个开放式动态更新地图,实时展示省内“双创”资源的分布情况,便于创客们创业创新。

有时候我们谈起一个地区,它的双创发展怎么样,其实我们都有困惑。有时候官方会记录数据,或者通过传统渠道,统计方式等,但通过这些渠道有时候我们可能半年等不来一张报告。据创头条联合创始人李茂达介绍,“山东省‘双创地图’收集了600多个双创载体和投资机构,以及17000多家创业企业。这些数字每隔一段时间会更新,这是一个开放式动态更新地图,可以看到整个双创资源分布情况。”

据介绍,“双创地图”因为有大数据的基础,能够从宏观上,或者说从一个行业的洞察上,提供更多参考。很多企业、机构通过展示自己,也可以去建立一些新的连接。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: