注册

邹城市张庄镇第六届樱桃采摘节正式开幕


来源:凤凰山东

“樱”为有你,“桃”醉张庄。5月13日,邹城市张庄镇第六届樱桃采摘节在该镇大沟樱桃采摘园正式开幕。山东省林业厅经济林管理站站长公庆党、山东省农业厅果茶站

图:邹城市张庄镇第六届樱桃采摘节开幕式

“樱”为有你,“桃”醉张庄。5月13日,邹城市张庄镇第六届樱桃采摘节在该镇大沟樱桃采摘园正式开幕。山东省林业厅经济林管理站站长公庆党、山东省农业厅果茶站副站长崔秀峰,济宁市林业局副局长徐建国、济宁市林业局经济林站研究员杨玉良,邹城市人大常委会副主任张宏、邹城市政府副市长赵洪新、邹城市政协副主席闫荣阶及相关市直部门领导同志出席活动。

图:邹城市张庄镇第六届樱桃采摘节开幕式

此次樱桃采摘节系列活动将从5月13日持续到6月中旬,游客们不仅可以观赏采摘樱桃,还可以参加系列活动,畅游张庄。当天,樱桃采摘园车水马龙,随处可以见到游走在樱桃树间采摘的游客。

目前,该镇大樱桃种植总面积已经突破4万亩,其中,进入盛果期的樱桃达到1.2万亩,总产量约700万斤,是省级大樱桃精品采摘园。在阳光灿烂的初夏季节,携家人亲朋漫步樱桃园,欣赏山水相映、果树成行的优美景致,采摘、品尝甘甜的果实,倾听山泉流水,呼吸清新空气,体验田园生活,是放松心情、户外体验、休闲旅游的绝佳去处。

图:“樱”为有你,“桃”醉张庄

据了解,本次采摘节以乡村休闲旅游和樱桃采摘为载体,以举办环樱桃园骑行、大樱桃采摘体验等系列活动为主要内容。开幕式当天,相继开展邹城市第四届樱桃评选颁奖仪式、农产品展销会、美食一条街等系列活动,成立了兰星公司关爱张庄镇留守儿童基金会。活动期间,除采摘樱桃外,游客还可亲身感受体验邹东山区自然人文风光,品尝农家菜,垂钓爱好者还可到周边水库体验垂钓乐趣。当日到访采摘游客2万余人。(万发明)

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: