暖新闻

济南最美女孩冷雨中为环卫工撑伞 称“我还年轻”

来源:凤凰山东

2017-05-12 第期

原标题:济南最美女孩冷雨中为环卫工撑伞 爽朗称“我还年轻”

5月9号,一段最美女孩为环卫老人撑起一片晴空的小视频在网络上广为流传,一名女孩在雨中为一位腿有残疾的环卫工人一路撑着伞,而且这个伞还是斜着打的。小小的举动,让我们在冷雨中感受到温暖,那么,网络上称呼的最美女孩是谁呢?

视频截图

视频中,一名女孩和一位环卫工老人撑伞同行,环卫工老人的腿像是有残疾,走起路来很慢,怕老人淋雨,女孩将雨伞一直倾向于环卫工老人。视频被人拍下后,上传至网络。女孩的爱心行为,很快感染了整个校园。

几经周折,记者也联系上了视频中的女孩,王绍菲。王绍菲是济南大学物理专业的大三学生,9号下午吃过饭,王绍菲正准备回宿舍,却意外发现了没带伞的校环卫工人。王绍菲说,老人一条腿不好,还拎着一袋废品,浑身都湿了,于是自己就想打伞送老人回家。

王绍菲

担心老人被淋透,王绍菲最终将雨伞给了环卫工老人,自己只身跑回宿舍,而说起为老人撑伞自己却淋湿了,这位烟台姑娘爽朗的说:“他比我矮,让他多遮一点,别把他都淋湿了,毕竟他身体不好,我还年轻。”

(来源:无线济南)

凤凰山东官方微信
在这里,读懂山东

暖新闻
欢迎投稿:Ifeng_sd@126.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。
  •