注册

中国人力资本联盟高峰论坛(山东站)顺利举办


来源:凤凰山东

4月28日,人才战略创新驱动企业绩效——中国人力资本联盟高峰论坛(山东站)在潍坊鸢飞大酒店举办。本次论坛由国内顶尖高校中国人民大学劳动人事学院、潍坊人力资源协会主办,由人才发展

4月28日,人才战略创新驱动企业绩效——中国人力资本联盟高峰论坛(山东站)在潍坊鸢飞大酒店举办。本次论坛由国内顶尖高校中国人民大学劳动人事学院、潍坊人力资源协会主办,由人才发展权威机构文泰商学院、倍智联合主办,本论坛精英汇聚、规模盛大,在潍坊人力资源管理领域中尚属首次。此次论坛邀请到了中国人民大学劳动人事学院党委书记、副院长唐鑛教授作为特邀开场嘉宾,倍智创始人、CEO许锋博士,文泰商学院院长范大鹏亲临现场,三位行业大咖“潍坊论剑”,探讨人才战略。

主题演讲一| 绩效导向的人才选拔与培养战略

中国人民大学劳动人事学院党委书记、副院长唐鑛教授作为首位特邀嘉宾,以独到而风趣的演讲风格开启了“绩效导向的人才选拔与培养战略”的分享。绩效管理是企业的核心管理体系,能够充分表现企业的业绩和效益;人才选拔是人才管理的核心问题,在公司内建立积极的人才导向。二者结合所制定的选拔与培养战略能够为企业发展做出准确指导。绩效考核包括绩效结果、行为态度和绩效素质三个维度,来引导企业做出正确且适合的人才选拔与培养战略。

主题演讲二| 向人才供应链要绩效

倍智创始人、CEO许锋博士是中国企业人才供应链建设思想的先驱,拥有20多年人力资本工作和咨询经验。本次演讲许博士对“向人才供应链要绩效”这一议题做了深入浅出的分享和探讨:立足企业发展人才需求和变化,通过动态短期的人才规划,人才盘点精细化管理,打造务实的人才补给系统,高效的提升人员能力等多个前沿维度,全面阐述人才供应链如何最大化提升企绩效、助力企业持续成功。

主题演讲三

战略人力资源如何推动企业战略落地

作为本次论坛的第三位特邀嘉宾,文泰商学院院长范大鹏对“战略人力资源如何推动企业战略落地”这一议题与大家进行了分享,他表示:在这个变革的时代,企业面临新市场、新产品、新业务、新模式等诸多挑战。伴随着不断变化的组织环境,企业人才战略同步创新,才可以形成强有力的执行力,支撑战略落地,塑造最适合企业长远发展的人才战略。本演讲通过解析组织能力和战略的关系,从组织能力的三个维度进行剖析解读,与大家分享如何通过组织能力提升,助力企业全面成功。

圆桌论坛

圆桌论坛环节作为本次论坛嘉宾分享后的一大亮点,三位特邀嘉宾同台落座共同探讨人才战略创新。针对在场人资管理者所关注的热点问题从不同视角进行了多维度的深化解答,将高超的管理艺术分享给每一位参与者。

权威发布

本次论坛立足潍坊当地企业发展现状,旨在为企业提供更全面、更前沿的提升方案和学习思路,就当地政策、企业提升方案、高绩效白皮书等重要内容进行了权威发布。

潍坊市人力资源协会在发布中明确了“为政府分忧、为企业排难、全力推动潍坊社会劳动关系和谐和人力资本保值增值”的工作宗旨,为建设现代化经济文化强市提供强有力的人才智力支撑,持续打造以“人力资源论坛、HR旗舰沙龙、互助私董会、知名企业游学考察”等活动形式为交流平台。

文泰商学院作为本次论坛的联合主办方,致力于搭建一个整合优质教育培训资源的平台,以做组织和个人持续学习好伙伴为使命,秉承“立山东、通中国、融世界”的办学理念,致力于培养具有国际视野的高级管理人才。本次论坛中发布了针对企业高管个人学习提升的多种研究生项目、针对企业整体发展的组织提升体系、针对团队凝聚力提升和开拓视野的游学拓展项目,更重要的是借此机会发布了针对企业多元化学习和个人定制化学习的文泰学习年卡。这几项举措的发布,立足当地情况、引入前沿思路,助力企业更快速发展。

倍智借此论坛的机会,与潍坊市人力资源协会、文泰商学院联合,在华北地区首发《中国企业高绩效领导力白皮书》。《白皮书》通过强大的数据分析,客观阐述当今企业管理中心面临的挑战,结合各行业发展特点和差异,进行全面且科学的分析,对国内企业绩效发展有重要的指导意义。

本次论坛对于人才战略的创新这一关键议题,从组织能力发展、绩效提升及人才选拔、沟通能力建设、人才供应链等专业维度,系统全面的带来一场人才战略创新的权威演讲,为潍坊及周边地区的企业主及高管们带来一场驱动企业绩效提升的分享盛宴。

[责任编辑:王得格]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: