注册

山东省引进外国人才工作高级研修班一行到高新区参观


来源:齐鲁网

日前,全省引进外国人才工作高级研修班一行到高新区发展规划展厅参观,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国出席活动。

原标题:全省引进外国人才工作高级研修班一行到高新区参观

日前,全省引进外国人才工作高级研修班一行到高新区发展规划展厅参观,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国出席活动。

高级研修班一行听取了高新区总体发展及体制改革等方面的介绍,重点了解引进外国人才和智力工作的情况,并观看区内比较有代表性的产品。如党政量子通信保密专网,由济南量子技术研究院潘建伟院士主持研发,今年年内建成后将会是全球第一个量子通信实用专网;光电晶体薄膜材料,是济南晶正电子科技有限公司创办人、泰山学者海外特聘专家胡卉博士研发生产销售的产品,主要用途是光电转换和作为衬底,它薄薄一片相当于70个硬盘;人造大颗粒金刚石,是济南中乌科技新材料有限公司聘请3位乌克兰籍专家研发的产品,将来可以做为超级芯片使用,这项产品填补国内空白。高研班一行看后纷纷对高新区取得的科技成果给予高度评价。

2016年,高新区新增国批、省批国外技术、管理人才项目11项,获得扶持资金350余万元。截至目前,区内已吸引海外留学人员2000余人,引进院士19名,拥有国家千人计划35人,省泰山学者和泰山产业领军人才92人,成为助推高新区再次创业的领头雁。

 

 

[责任编辑:刘扬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: