注册

刘家义:全力做好我省退役士兵安置和权益保障工作


来源:齐鲁网

刘家义指出,山东是驻军大省、兵员大省,也是军队退役人员安置大省,做好军队退役人员工作,是全省各级党委、政府非常严肃的政治责任。

全省退役士兵安置和权益保障工作视频会议

原标题:刘家义:全力做好我省退役士兵安置和权益保障工作

齐鲁网济南5月8日讯(记者 刘庆 李侠)全省退役士兵安置和权益保障工作视频会议今天在济南召开,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,分析研判当前形势,研究部署做好我省退役士兵安置和权益保障工作。省委书记刘家义出席会议并讲话。省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议。

全省退役士兵安置和权益保障工作视频会议

刘家义指出,山东是驻军大省、兵员大省,也是军队退役人员安置大省,做好军队退役人员工作,是全省各级党委、政府非常严肃的政治责任。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府高度重视军队退役人员安置和权益保障工作,多次做出安排部署,推进有关工作落实;各级各部门做了大量艰苦细致的工作,取得了良好效果。面对新形势新任务,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,从政治和全局高度深化对做好军队退役人员工作重要性的认识,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,全力做好退役士兵安置和权益保障工作,用实际行动和成效向以习近平同志为核心的党中央看齐对表。

刘家义强调,要融入深厚感情为军队退役人员办实事解难题。山东是革命老区,有着光荣的红色基因,为国防和军队建设贡献力量,一直是我们的优良传统。不管形势怎么变,对人民军队的感情不能变;不管工作有多难,不能让军队退役人员为难。一要用心做好思想政治工作,与退役士兵深入开展谈心交心,把话说请,把理讲透,把事办实,争取退役士兵的理解支持。二要把安置政策落实到位,认真落实中央各项政策规定,认真解决政策执行中存在的问题,确保政策落到实处。三要切实保障退役人员权益,增强主动服务意识,认真做好送真情、送关怀、送温暖工作,让退役士兵安稳、安心。四要多渠道安排好退役人员就业,制定优惠政策,从开展高专高职院校学历教育、职业技能培训和加强政策扶持等方面支持退役士兵创业就业。五要依法依纪做好工作,引导军队退役人员依法依规反映问题,各级各有关部门要创造条件尽量解决,对极少数违法闹事、扰乱社会秩序的人员,要依法依纪严肃处理。

刘家义指出,做好退役士兵安置和权益保障工作,是各级党委政府、各有关部门单位和全社会的政治责任,要严格落实责任制,主动谋划、主动担当、主动作为,共同努力把工作做好。各级党委、政府要落实属地管理责任,各相关部门要履职尽责、协调配合,各接收单位要积极履行安置义务。要倒排工期,狠抓落实,加强督促检查,对重视不够、工作不力、矛盾化解不及时、拒收退役士兵等情况,要及时启动责任倒查和问责机制。军队退役人员长期在部队接受训练锻炼,组织纪律性比较强,能力素质相对比较全面,是促进改革发展稳定和推进经济文化强省建设的重要力量。希望军队退役人员积极投身经济文化强省建设,带头加强学习,带头创业就业,带头遵纪守法,带头维护社会稳定,自觉成为推动改革发展稳定的中坚力量。各级各部门要齐心协力,同心同德,坚决贯彻落实党中央决策部署,带着深厚感情把我省退役军人安置和权益保障工作做好做扎实,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全省退役士兵安置和权益保障工作视频会议

王文涛在主持时指出,全省各级各部门要提高政治站位、扛起责任,充分认识做好退役士兵安置和权益保障工作的重要意义;要迅速行动、抓好落实,强化督导检查和情况调度,保证工作精力到位、措施到位;要聚焦重点、加强统筹,通力协作、无缝对接,形成维稳工作强大合力。

省委常委、常务副省长李群就贯彻落实我省军队退役人员有关文件精神提出要求。省委常委、秘书长于晓明对我省军队退役人员有关文件作了说明。副省长、省公安厅厅长孙立成通报了有关情况。省级领导季缃绮、白泉民、吴鹏飞、李苏鸣出席会议。

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: