注册

山东师范大学首届“精英杯”模拟授课大赛圆满落幕 _凤凰网_山东频道


来源:凤凰山东

5日,山东师范大学首届“精英杯”模拟授课大赛决赛在山东师大长清湖校区举行。

5日,山东师范大学首届“精英杯”模拟授课大赛决赛在山东师大长清湖校区举行。本次大赛由山东师范大学经济学院主办,济南精英教育独家赞助,青年领导力协会、弘毅演讲社、season四季风英语俱乐部、青春创业社、陀螺文学社、HelloOffer联合承办,书香艺苑提供特别支持

本次“精英杯”模拟授课大赛历时长达半个月,在组织方的大力宣传下,各学院共300余人报名参加,经初赛、复赛两轮淘汰,最终十位同学闯入竞争激烈的决赛环节。评委根据选手的内容讲解、教学语言、教学程序以及着装仪表四个方面进行客观打分,最终物电学院麻少妮摘得桂冠,江志雯、陈超群、郭霞三位同学获二等奖。初赛讲授内容选手可自行选择,复赛和决赛授课限定初高中语数英物化的课本教材内容。决赛邀请到了济南市精英教育集团培优体系总监、超常教育培训学校校长王子奇、精英教育集团一对一VIP部门总监程继红、HelloOffer实习求职总负责人范晟华等专家作为特邀嘉宾出席颁奖仪式。

本届“精英杯”模拟授课大赛培养了学生语言运用能力、课堂组织能力、教学艺术等综合素质,多方面锻炼了山师参赛学子的知识整合能力及思维应变能力,帮助他们加深学生对课堂教学的认识和理解,让学生走上讲台,从一位学生换位成为一位老师,从多角度体会课堂教学,提升自我教学水平,为有志于投身于教育事业的山师学子们提供了宝贵的锻炼机会。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: