注册

[凤凰网山东小记者]红领巾秒变理财小达人


来源:凤凰山东

星期五下午,山师附小的操场上热闹非凡,叫卖声、砍价声、交谈声、欢笑声混杂在一起,让人感觉走进了农贸市场。原来, 这是“红领巾交易市场活动”如期举行。

星期五下午,山师附小的操场上热闹非凡,叫卖声、砍价声、交谈声、欢笑声混杂在一起,让人感觉走进了农贸市场。原来, 这是“红领巾交易市场活动”如期举行。这是六年级二班的同学们第三次参加这项活动,也是他们毕业前的最后一次红领巾交易活动。为了搞好这次活动,同学们早几个星期就开始准备,设计公司名字,广告策划,借服装,批发小商品,找图书,准备零钱,同学们个个像把理财好手,准备在这次活动中大显身手。活动中,有的同学交易图书,有的交易钥匙链,眼镜,剪纸面塑作品,总之商品琳琅满目,应有尽有。有的同学学会了砍价,有的学会了与人沟通,公平买卖,有的带着自己满满的收获到别的同学摊前帮着吆喝,叫卖……

这次活动,同学们脸上都洋溢着微笑,每个同学都成功交易。活动结束后,同学们还都依依不舍的在操场上逗留……

(作者 凤凰网小记者山东师范大学附属小学 谭陈一诺 指导老师 许丽萍)

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: