注册

泰山天颐湖家庭一站式旅游度假目的地雏形初现


来源:凤凰山东

随着物质生活条件的提升,假日出游成为了大家的一种生活习惯。泰山天颐湖旅游度假区作为泰安最具特色、适应人群最广的综合性旅游度假区,以其广阔开放的免费空间、各具特色的主题项目、广受欢迎的业态布局,受到游客的追捧。

随着物质生活条件的提升,假日出游成为了大家的一种生活习惯。泰山天颐湖旅游度假区作为泰安最具特色、适应人群最广的综合性旅游度假区,以其广阔开放的免费空间、各具特色的主题项目、广受欢迎的业态布局,受到游客的追捧。五一期间,全家休闲游、亲子体验游、青春放飞游成为天颐湖游玩的热点。

沙滩上,到处是举家出动的游客们,“早熟”的阳光让游客们纷纷搭起了帐篷,大人们慵懒的躺在小窝里欣赏着湖面上的音乐喷泉,或是边悠闲地聊天,边欣赏大湖风光。而遇见沙子的孩子们,仿佛是找到了自己的第一份“事业”,一把沙滩铲,一个小桶,在沙滩上兴奋的描绘出了什么叫“童真”,完全忘记了太阳公公的存在。执着于挖沙的小朋友,甚至在沙滩上掘出了一个深度超过半米的沙坑,还在周围立起了沙柱,2个多小时亲手打造的秘密基地,让他对自己的“劳动成果”感到异常骄傲。

“我们是从济宁赶过来的,开了2个来小时的车,就是听说这边有个内陆沙滩,来了之后竟然发现这里还是免费的,感觉特别好,一会打算去坐一下游船,吹吹湖风。”一位家长这样说道。

春夏之交,天气晴好,度假区的游船、自行车、观光小火车、脚踏车等交通工具备受游客青睐。尤其是游船体验项目,受到气温的影响人气爆棚,全通透观光艇、双层旅游观光船、豪华快艇沿着不同的路线在中心码头(萧大亨广场)、月伴湾休闲广场、花海之间来回穿梭,游客根据自己的观光需求选乘不同的游船畅游于湖上尽享碧湖风光,亦或是一家人租上一辆鸭子船(电瓶船),自己掌握航向,享受泛“舟”湖上的怡然自得。

此外,五一期间,在如意画廊中瞰湖景、十里花堤上携手散步、藏身月伴湾休闲广场谈情成年轻人畅游天颐湖的新方式,温馨的画面比比皆是,泰山天颐湖广阔的滨湖空间内,上演着一幕幕幸福的欢乐剧。

除了广阔的免费滨湖休闲空间,千亩泰山花海、老爷车博览馆、梦想小镇儿童职业体验中心、飞行体验馆等单馆项目也接待了大量的游客。其中,花海和老爷车博览馆成为全家休闲游的热门地点,花海中,大花葱、金盏菊、鸢尾花、鼠尾草等数十种应季花卉陆续绽放,老爷车博览馆的三百多辆经典名车与名人座驾折射出百年工业文明的情怀,自然美与工业美的碰撞,满足了不同年龄阶段游客的需求。

梦想小镇儿童职业体验中心则成为亲子体验游的首选,50多个职业体验单馆、60多种职业体验,让3-15岁少年儿童乐在其中,还让孩子在尽情玩耍中健康快乐成长,同时,在这个过程中孩子不仅能够学习到各类生活常识,也可以让孩子深刻认识到“钱”的来之不易,更加理解父母的辛苦。

荷尔蒙迸发的年轻人最喜欢的还要属飞行体验馆!在飞行教练的指导下,在空中做出旋转、空翻、垂直升降及其他惊险刺激的动作,体验到高空自由翱翔的奇妙感觉,激情四射的飞行体验是对青春的完美诠释。该项目作为山东唯一一家飞行体验馆,利用国家用于飞行员、空降兵、跳伞运动员训练及飞行器实验的“风洞”技术,让即使毫无飞行经验的游客也可以轻松翱翔于天际,完成人生的飞行梦想。

同时,泰山天颐湖旅游度假区还开展了五一“欢乐大闯关”互动活动,免费报名,免费参与,游客根据闯关活动路线图,依次完成“我在天颐湖”“趣味寻宝”“两人三足”“欢乐投壶”“足球小将”五个活动,就能获得餐饮代金券、礼品券等小惊喜。欢快的活动增强了度假区与游客之间的互动,为游客的五一休闲度假更添几分乐趣。

泰山天颐湖旅游度假区始终坚持开放、融合、共建、共享的理念做旅游,在4月8日开园后不足一个月时间内,已逐渐成为热门家庭一站式精品旅游度假目的地,大山与大湖遥相呼应,“北登泰山、南游天颐湖”越来越受到游客的追捧。博大精深的泰山文化与轻松好玩、参与性强的泰山天颐湖游玩项目,使游客的旅程变得张弛有度,文化体验与山水休闲相得益彰,成为周边市民及游客游玩的绝佳选择。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: