注册

济南高新区2017年第一季度外贸进出口指标领跑全市


来源:凤凰山东

2017年一季度济南高新区外贸工作实现开门红,外贸进出口总额、外贸出口额及增幅、进口总额均位列全市第一。

2017年一季度济南高新区外贸工作实现开门红,外贸进出口总额、外贸出口额及增幅、进口总额均位列全市第一。

一季度高新区外贸态势回稳向好,保持快速增长。1-3月份高新区外贸进出口总额8.9亿美元,同比增长58.4%,占全市进出口总额的40.8%,增幅是全市平均增幅的9.6倍。其中出口指标完成4.6亿美元,同比增长57.7%,增幅超过全市平均增幅的58.8个百分点,占全市出口总额的33.8%,总量及增幅在全市各县区中排名第1位;完成进口4.3亿美元,同比增长59.1%,占全市进口总额的52.3%,总量在全市各县区中排名第1位。

随着高新区的范围不断扩大和外贸企业的增多,高新区逐渐成为济南市外向型经济的主阵地。近年来,高新区通过大力发展“互联网+外贸”新业态,先后引进了谷歌体验中心、驷鹿电商、丝路易达等一批国际国内知名的跨境电商综合服务平台及海外仓项目;同时充分发挥高新区外贸稳增长政策的导向作用,重点引进大型外贸总部企业和重点进出口项目落户高新区。

外贸新业态在高新区的蓬勃发展不仅给现存企业提供了优质的“走出去”渠道,有效推动了外贸品牌建设,也给高新区引进外贸新增量企业提供了优质的配套环境,预计全年进出口总额将突破40亿美元,继续保持全市各区县第一位置,领跑全市外向型经济发展。

[责任编辑:王延亭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: