注册

81岁高龄老教授王殿卿讲述中华母亲节背后的故事


来源:凤凰山东

4月25日,“孟母教子与设立中华母亲节高峰论坛”在孟子故里邹城举行。此次活动由中国孟子研究院、中国孟子学会、邹城市人民政府主办,中国孟子研究院、中共邹城市委宣传部承办,清华大学

4月25日,“孟母教子与设立中华母亲节高峰论坛”在孟子故里邹城举行。此次活动由中国孟子研究院、中国孟子学会、邹城市人民政府主办,中国孟子研究院、中共邹城市委宣传部承办,清华大学国学院等单位协办。

“孟母教子与设立中华母亲节高峰论坛”在孟子故里邹城举行

山东省政协原副主席、孟子研究院特聘院长王志民先生,北部战区陆军原副政委张建华将军,首都师范大学历史系教授王殿卿先生,中国社会科学院哲学所研究员、孟子研究院特聘副院长李存山先生,北京青年政治学院教授黄秀清女士,中国人民大学国学院副院长梁涛先生等40余名全国著名高校院所的专家学者出席活动;济宁市委常委、宣传部长李昌文,邹城市委书记柳景武,孟子研究院全体工作人员,邹城市直部门负责人,社会各界儒学爱好者以及新闻媒体朋友近120人参加了高峰论坛。

首都师范大学历史系教授王殿卿

来自首都师范大学历史系的81岁高龄老教授王殿卿向与会嘉宾介讲述中华母亲节背后的故事。据了解,中华母亲节促进会已成立十年,十年间,促进会通过当地学校来推动中华母亲节的设立,鼓励学生孝敬父母。下一个十年,邹城将继续打造母教文化品牌,推动中华母亲节的设立。

高峰论坛分为开幕式和主旨演讲两部分。开幕式由孟子研究院党委书记赵永和主持。济宁市委常委、宣传部长李昌文,邹城市委书记柳景武分别致辞,山东省政协原副主席、孟子研究院特聘院长王志民介绍了设立中华母亲节的有关情况,孟子研究院特聘副院长李存山宣读了设立中华母亲节建议书。

[责任编辑:武玉婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: