注册

消费者吐槽:想骑就骑共享单车 须几家押金全交


来源:天津北方网

近日,各大共享单车运营商已经陆续进入本市,便道上随处可见停放的共享单车。记者在友谊路沿线走访看到,街道上常见的黄色、绿色、金属色三种共享单车,分别是ofo共享单车、酷骑单车、摩拜单车。

原标题:消费者吐槽:想骑就骑共享单车 须几家押金全交

近日,各大共享单车运营商已经陆续进入本市,便道上随处可见停放的共享单车。但是消费者想要在最短时间内找到并骑上车,就只能三家全部注册,为此,消费者至少要支出近700元押金。

记者在友谊路沿线走访看到,街道上常见的黄色、绿色、金属色三种共享单车,分别是ofo共享单车、酷骑单车、摩拜单车。三个共享单车都需要通过手机App缴纳押金才能租车,酷骑单车为298元、摩拜单车为299元、ofo共享单车为99元。市民刘先生告诉记者:“我最近在使用共享单车,我注册了一家的App,但出门不一定就能找到这个品牌的共享单车,有时得走出两三个路口才有,也不是很方便,要想随时找到共享单车,就得把几个主流品牌全都注册,但那样的话押金就是笔不小的数目,都够买一辆新车了。”如果三家共享单车全部注册并且缴纳押金,押金数额是696元,这还不算车辆的租用费用,按现行行业标准,消费者还需另外存入一定现金来支付车辆租金。

不少消费者也对共享单车押金进行吐槽。市民姜先生表示:“我在路边第一次使用共享单车时,抱着试试看的心理,当时显示要支付99元押金才能租车,本也没多想,毕竟租金很便宜,租一小时也就是1块钱左右,开始还有几次免费。不过后来我发现,只注册一家共享单车远远不够,很多时候在附近会找不到这一品牌的车,如果想要随时租车最好就是再注册一家,但这样的话光押金就要涨到接近400元。官网买一辆凤凰牌的复古城市通勤单车也就369元,还包邮。”

记者还注意到,虽然运营时间不长,但各品牌的共享单车已经出现损坏。记者在一天内使用不同品牌的共享单车三次,发现两辆已经损坏,一辆车爆胎无法使用,另一辆虽能正常骑行但是刹车不灵,需要全程“脚刹”,交通安全隐患极大。(北方网编辑 曲璐琳)

[责任编辑:刘扬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: