注册

寿光一中第四届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会圆满落幕_山东频道_凤凰网


来源:凤凰山东

00
寿光一中第四届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会于4月23日举行。
寿光一中第四届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会于4月23日举行。[详细]

四月如一卷画,似一首诗,点染了书香校园,点亮了诗意青春。 4月23日,是寿光一中60岁华诞。在这个可喜的时刻,一中第四届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会如期而至。

四月如一卷画,似一首诗,点染了书香校园,点亮了诗意青春。 2017年是寿光一中60岁华诞。在这个可喜的时刻,4月23日,一中第四届“春天送你一首诗”诗歌朗诵会如期而至。9位来自全国各地的著名作家诗人同学校师生共同参加了这场诗歌盛会,特别地,中国作协会员周习、马行作为特邀嘉宾也一同观看。

节目一开场,便将人带入了诗的意境。青春就好比这万物复苏的季节,《青春赞歌》满载着希望与活力,愿不负春光,本想远方。人间最美四月天,当不负春光,坚定向前。张爱山、寇咏春老师与16、17班学生出演的《我喜欢》,获得全场阵阵掌声。《祖国啊,我亲爱的祖国》用铿锵的声音将诗人坚定的信念和对祖国的热爱之情传递给每个人。伴着阳春的舞姿《小阳春》满含深情又俏皮可爱。《春江花月夜》与《蜀道难》带领大家品味了中华从古至今的风雅。

会后寿光一中校长王继林在采访中指出,“春天送你一首诗”诗歌朗诵会已经成为寿光一中的校本课程,让学生在学习同时养成良好的文学修养,为将来能有诗意的生活、去工作奠定基础。作为校本课程,还有五四成人礼,高三毕业典礼等都是我们校本课程的一部分,这些校本课程坚持了多年,并开始课程化,作进一步发扬。

诗意青春,书香校园。诗歌朗诵会让诗意浸润着每个学子的心灵,让书香弥漫了校园的每个角落。此次活动,陶冶了学生的情操,同时也将进一步推动寿光一中学校书香校园建设,让学生们在这一方净土上茁壮成长。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: