注册

福彩爱传递:东营福彩情暖低保患病老人


来源:凤凰山东

今年75岁的盖秀兰老人是垦利董集镇大王村的低保户,不幸的是她在最近查出患有基底节出血破入脑室、蛛网膜下出血、应激性溃疡、支气管哮喘、下消化道出血等多种疾病,需要手术。今年75岁的盖秀兰老人是垦利董集镇大王村的低保户,不幸的是她在最近查出患有基底节出血破入脑室、蛛网膜下出血、应激性溃疡、支气管哮喘、下消化道出血等多种疾病,需要手术。

  今年75岁的盖秀兰老人是垦利董集镇大王村的低保户,不幸的是她在最近查出患有基底节出血破入脑室、蛛网膜下出血、应激性溃疡、支气管哮喘、下消化道出血等多种疾病,需要手术。

  今年75岁的盖秀兰老人是垦利董集镇大王村的低保户,不幸的是她在最近查出患有基底节出血破入脑室、蛛网膜下出血、应激性溃疡、支气管哮喘、下消化道出血等多种疾病,需要手术。住院24天,治疗和住院费共计7万多元,面对高昂的手续费,盖秀兰想放弃治疗。

  盖秀兰老人家里只种着一亩半地,平时生活靠着土地补偿款和政府每月发放的低保金维持生活。一年下来收入不足1万块钱,老人生病后,害怕去大医院花钱,总是撑着。老人去年还只是头痛得比较厉害,后来开始出现短时间昏迷,一天昏迷四五次,这才去医院检查。经过住院治疗,病症得到控制,老人状态也好了起来。治疗期间,每天花费1千元左右,靠着亲友去筹措,老伴去工地打些短工。

  了解到盖秀兰老人的情况后,东营市福彩中心工作人员为老人送来3000元福彩公益金,鼓励她和家人要打起精神,用积极的心态与病魔抗争到底。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: