注册

菏泽福彩献爱心 为孝女王媛媛撑起一片蓝天


来源:凤凰山东

今年17岁的王媛媛,家住单县郭村镇魏楼村。10年前,王媛媛的父亲王允见在新疆打工期间遭遇车祸,造成胸部以下高位截瘫。2016年4月21日,菏泽福彩中心主任张廷瑞、副主任陈晓慧的带领工作人员再次来到王媛媛的住处,为她送去了2000元慰问金和食用油、米、太空被等生活用品。

  今年17岁的王媛媛,家住单县郭村镇魏楼村。10年前,王媛媛的父亲王允见在新疆打工期间遭遇车祸,造成胸部以下高位截瘫。

  今年17岁的王媛媛,家住单县郭村镇魏楼村。10年前,王媛媛的父亲王允见在新疆打工期间遭遇车祸,造成胸部以下高位截瘫。而王媛媛的母亲带着数万元车祸赔偿金离家出走,杳无音讯。从此,年仅7岁的小媛媛独自支撑起这个苦难的家,洗衣、做饭,导尿、冲膀胱,推车看病、陪父聊天,媛媛用稚嫩的肩膀担起照顾父亲的担子,承担了与她的年龄不相符的酸楚。现在已经就读单县一中的王媛媛为了方便照顾父亲,在学院附近租了一间不到10平米的小屋,每天放学后,王媛媛都飞奔回家忙着为父亲做饭,但并没有因为繁重的家庭负担耽误学习,成绩一直保持在班级的前几名。

  资料图。

  一个年仅17岁的女孩,承受着成人都难以接受的生活之重,照顾瘫痪父亲10年。她的至孝与坚强,乐观和开朗让所有人动容,她一片孝心照顾父亲的事迹深深感动了福彩人。多年来,菏泽福彩中心一直关心着她,在了解了她的事情后,菏泽福彩中心于2014年为她送去了2000元慰问金和防褥疮气垫床。2016年4月21日,菏泽福彩中心主任张廷瑞、副主任陈晓慧的带领工作人员再次来到王媛媛的住处,为她送去了2000元慰问金和食用油、米、太空被等生活用品。

  张廷瑞主任握住王媛媛父亲王允见的手深切鼓励道,媛媛是个懂事的孩子,学习也很刻苦,有党和政府的关怀及社会各界的爱心支持,我们福彩中心也会继续关注下去,你要有战胜病痛的信心,日子会好起来的。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: