注册

产业创新 智慧能源园区建设高峰论坛在济南举行


来源:凤凰山东

4月21日下午,智慧能源园区建设高峰论坛在山东济南隆重举行。来自国内外的智慧能源和能源互联网专家、企业家和政府有关部门负责同志约200人齐聚济南,围绕智慧能源园区建设进行讨论交流,全方位深度解析区域智慧能源建设的现状和问题,共商如何推动智慧能源产业创新发展的大计。

论坛现场

能源革命春风浩荡,各路英才齐聚泉城。4月21日下午,智慧能源园区建设高峰论坛在济南隆重举行。来自国内外的智慧能源和能源互联网专家、企业家和政府有关部门负责同志约200人齐聚济南,围绕智慧能源园区建设进行讨论交流,全方位深度解析区域智慧能源建设的现状和问题,共商如何推动智慧能源产业创新发展的大计。

本次论坛由中国智慧能源产业技术创新战略联盟副秘书长佘保忠主持。济南市委常委、济南高新区管委会主任徐群出席论坛,国务院参事、著名经济学家胡本钢,国家能源局规划处处长刘建平在致辞中分别阐述了智慧能源园区对于智慧能源产业发展的重要意义和价值,分析了本次论坛将对区域智能微电网建设产生的推动作用。

国务院参事、著名经济学家胡本钢作主题演讲

在主题演讲环节,国务院参事、著名经济学家胡本钢从经济学的高度和视野,深刻阐述了智慧能源产业发展的路径和趋势,给与会代表以深刻的启发。胡本钢在演讲中提到,“能源产业是中国国家发展的必须牢固的基层产业和顶梁柱作用的支柱产业,也是与中国企业和老百姓息息相关的极其重要的产业,智慧能源就是新型的能源革命的重要抓手之一,也是中国能源战略的核心之一,应该是重中之重。”

电力规划设计总院副总工程师陈铮作主题演讲

电力规划设计总院副总工程师陈铮以专业的眼光,为与会代表深刻解析了2016能源发展的形势,存在的问题和瓶颈,以及发展趋势。在谈到能源行业的发展时,陈铮强调,“我个人认为在两个方向发力,第一要提高能源利用效率,不管是非化石和化石,都要把能源利用效率提高,另外要响应社会发展的潮流,要更多的利用可再生能源和绿色能源,所以这个就是未来的调整方向。”

[责任编辑:徐梦梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: