注册

第六届中国(莘县)瓜菜节4月26日盛大开幕


来源:凤凰山东

4月26日,第六届中国(莘县)瓜菜节暨中原现代农业嘉年华将盛大开幕,凤凰山东将走进现场展开活动报道,深入解读莘县农业品牌的建设之路。

莘县是一个农业大县,自1989年就大规模发展瓜菜产业,多年来,不断提档升级,先后投入千万元对莘县农产品质量安全管理和可追溯平台进行提升改造,全方位依托生态“菜园子”编织健康“菜篮子”,一跃成为中国蔬菜第一县。4月26日,第六届中国(莘县)瓜菜节暨中原现代农业嘉年华将盛大开幕,凤凰山东将走进现场展开活动报道,深入解读莘县农业品牌的建设之路。

瓜菜节,莘县农民自己的盛宴

对于莘县的农民来说,瓜菜节是充满着节日般的快乐。莘县连续举办了五届瓜菜节,这成了一个很好的平台,这些平日里在土地上劳作的人们,可以把自家种的瓜菜展示出来,争取拿回几个满意的订单;或者搜寻一些更好的品种,为来年的生产增添一些筹码,瓜菜节可以说是是莘县农民丰收的成果展示。

全省最大的中原农业嘉年华

今年瓜菜节增添了一个大亮点,就是全省最大的中原农业嘉年华。莘县中原现代农业嘉年华项目是北方地区建设面积最大的农业嘉年华项目,建设内容包括:农业嘉年华主场馆、游客服务中心、主题广场、红色文化体验区、生态停车场五部分。该项目以科技农业和本土农耕文化为素材,以农业嘉年华为载体,结合莘县当地农业特色资源,用农业布景、科技支持、欢乐活动为切入点、农产品为基础,选定蔬菜、农耕、南果、养生、花卉、食用菌、牧草为主题,集科技、体验、节庆、文创、农技培训于一体,以新的方式诠释莘县农业特色,为市民提供一个都市农业休闲与放松活动的空间,并实现短时间内聚集大量的人气,为园区未来发展营造良好的品牌效应,构建欢乐共享的农业乐园。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: