注册

东营市广饶县孙子文化旅游区靓丽美景引客来


来源:东营市旅游发展委员会

4月16日上午,来到孙子文化园内,伴着悠扬的音乐,游客有的在欣赏园内的美景,有的在与孩子游玩……使游客陶醉其中,既增长了见识又放松了身心。

原标题:东营市广饶县孙子文化旅游区靓丽美景引客来

4月16日上午,来到孙子文化园内,伴着悠扬的音乐,游客有的在欣赏园内的美景,有的在与孩子游玩……使游客陶醉其中,既增长了见识又放松了身心。孙子文化园成为人们游玩的好去处。近年来,广饶县主动适应旅游事业发展新常态,着力推进旅游改革创新,激发旅游发展活力,以推进重点项目建设为抓手,大力发展乡村旅游,不断加强行业管理、宣传推介和游客招徕,孙子文化旅游区、红色刘集旅游区成功创建为国家AAAA级旅游景区,广饶县成功创建为山东省乡村旅游品牌集群化发展县,全县旅游事业实现了新发展、迈上了新台阶。

推进景区建设,促进旅游景点提档。广饶县建设和改造提升了孙子文化旅游区、红色刘集旅游区、东营市历史博物馆、孙武祠、瀚海海上休闲旅游区、上农休闲旅游区等一系列景区,提升了旅游景点的档次和品位。截至目前,全县拥有国家A级旅游景区5家,其中AAAA级景区2家,AAA级景区2家,AA级景区1家。省级旅游特色村4个,省级农业旅游示范点6个,省级工业旅游示范点1家,省精品采摘园2个,省级好客人家农家乐3个,省级乡村旅游示范单位3个,省级休闲农业与乡村旅游示范点3个,省级开心农场2家。随着旅游景区知名度的不断提高,旅游客源市场不断拓展,全县游客接待人数和旅游收入逐年递增。

注重培育亮点,发展乡村旅游。随着农村产业结构的不断调整,观光休闲旅游逐渐成为农业、农村、农民发展经济的重要形式,乡村旅游正日益受到游客的青睐和认同。2014年,广饶县旅游局聘请北京大衍致用旅游规划设计院编制了《广饶县乡村旅游规划》,规划重点突出“一个中心、八个功能分区”,重点打造广饶县乡村旅游“五朵金花”,突出乡村旅游、生态旅游特色。我县重点打造的大王林场“平原绿海”、李鹊上农休闲旅游区“鹊林叠翠”、西苑林场“休闲农家”、孙武湖温泉度假酒店“兵圣汤泉”和滨海支脉河沿岸“河海观澜”乡村旅游“五朵金花”已逐渐绽放。目前,广饶街道成丰农业观光园、乐安街道润金休闲农庄、大王镇嘉颐生态农业科技示范园、丁庄街道瀚海海上休闲旅游区、稻庄镇大营生态农场、李鹊镇博冠垂钓园、大码头镇盛凯农业观光垂钓园等一批乡村旅游项目相继建成投入运营。在《广饶县乡村旅游规划》统领下,全县各镇(街道)正在逐步确立各自的乡村旅游主题和功能,逐渐形成“一镇一主题”的乡村旅游发展格局。

完善配套设施,全方位推动旅游业发展。近年来,广饶县旅游基础设施、接待水平和旅游环境等方面不断完善,初步形成了吃、住、行、游、购、娱等旅游要素基本配套的产业体系。全县拥有旅行社和旅行社门市部27家,能较好满足市民外出及游客接待需求;西苑小区、新城花园、锦湖小区等餐饮一条街初具规模,具有地方特色和乡村气息,深受市民和游客喜爱;以“齐笔、肴驴肉”为代表的旅游商品,基本满足了游客购物需求。另外,全县积极推进“厕所革命”,加快旅游厕所新改建工作,2016年旅游厕所新改建共42处。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: