注册

12岁乖乖女离家出走,短短一封家书让人震撼:“周末补课,我不快乐,我到底为谁而活?”


来源:中国教育新闻网

原标题:12岁乖乖女离家出走,短短一封家书让人震撼:“周末补课,我不快乐,我到底为谁而活?”不久前,成都某知名中学初一女生莹莹(化名)突然失踪。按照学校规定,莹莹要在当日下午返

原标题:12岁乖乖女离家出走,短短一封家书让人震撼:“周末补课,我不快乐,我到底为谁而活?”

不久前,成都某知名中学初一女生莹莹(化名)突然失踪。

按照学校规定,莹莹要在当日下午返校。然而,自称要到附近文具店买笔的莹莹,已经离家半小时不见人影。

莹莹的父亲周强(化名)发现,莹莹存放的1000元压岁钱不见了,他感觉到异样,于是发动亲戚朋友帮忙寻找。随后通过小区的监控录像发现,莹莹出了小区后,径直走向街对面的公交站台,就此消失在监控画面中。

没人会想到,这名12岁的女孩,会以离家出走的方式,抗议自己目前所处的“高压”环境。究竟发生了什么,令这个本该处于无忧无虑年龄的女孩选择以这种方式发出抗议呢?

图片来源:成都商报

一封书信:“周末补课,我不快乐”

莹莹失联10多个小时后,家人意外地在她的书包里发现一封信。

这封信一开头便让一家人震惊了,她提出了一个在大人们看来与她年龄不符的问题:“我有时候在想,我是谁?我为什么在这里?我为谁而活?一切都没有答案……”

莹莹在信中写到:“世界上有老鼠药,为什么没有后悔药?我后悔了吗?我做的一切值吗?”

“我不快乐……周末补课,我已经好久好久没有真正大笑过了,和别人在一起,大多是虚伪的笑,假笑。”

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: