注册

CNN:脐带血临床试验改善70%自闭患儿症状


来源:齐鲁网

美国CNN电视台健康频道在4月6日下午5点报道了佛罗里达州罗克利奇市的一个脐带血干细胞减轻儿童自闭症症状与行为的临床试验。杜克大学细胞和移植治疗中心的医生朱利安罗伯逊(Julian Robertson)说,脐带血中的干细胞可以减轻自闭症的症状和行为。

齐鲁网德州4月14日讯(记者刘向阳)美国CNN电视台健康频道在4月6日下午5点报道了佛罗里达州罗克利奇市的一个脐带血干细胞减轻儿童自闭症症状与行为的临床试验。

11.jpg

脐带血干细胞被用于大约80多种不同疾病的治疗,包括癌症和血液疾病。现在,一个临床试验报告表明,他们可能会帮助自闭症儿童康复。虽然这仅仅只是一项试验,但是引起了极大的关注。

杜克大学细胞和移植治疗中心的医生朱利安罗伯逊(Julian Robertson)说,脐带血中的干细胞可以减轻自闭症的症状和行为。佛罗里达州的自闭症患儿吉娜·格雷戈瑞(Gina Gregory)是在该中心接受治疗自闭症的25个孩子之一,她自存的脐带血干细胞是杜克大学研究的一部分。

14.jpg

乔安妮·库尔兹伯格(Joanne Kurtzberg)博士是国际著名的儿童血液学、肿瘤学、脐带血储存和移植,以及脐带血在细胞治疗及再生医学新应用方面的专家,在过去的20年里,乔安妮·库尔兹伯格在杜克大学建立了一个世界闻名的治疗儿童癌症、血液疾病、免疫缺陷、血红蛋白疾病和遗传性代谢疾病的儿童移植治疗中心。2010年,乔安妮·库尔兹伯格又在杜克大学建立了朱利安罗伯逊细胞和移植治疗中心。

“脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液,其中含有多种类型的细胞。”库尔兹伯格博士表示,“我们希望这些细胞有助于重建大脑连接。”

在库尔兹伯格博士及其团队的临床试验中,包括5岁开始接受治疗的格雷西在内,70%的自闭症儿童都得到了改善。

12.jpg

“相较接受临床试验前,患儿一天75%的时间受自闭症的影响,接受临床试验后,降到了10%。不管是(脐带血)干细胞的作用还是自然进展,格雷西确实发生了变化,这在过去是难以想象的。”吉娜的母亲说。

13.jpg

“虽然还没有完全治愈,但我认为她的各种能力正在曲线上升。”格雷西的父亲韦德·格雷戈里表示。

研究人员说,虽然这是一个小的Ⅰ期研究,只是为了表明治疗过程是安全的,但他们已经向格雷戈里一家发出Ⅱ期研究的邀请,希望能给吉娜带来更大的变化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网山东无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: