注册

花期不等人!未来三周天颐湖花开如海等你来看


来源:凤凰山东

每年的3月底到5月初,是郁金香花开最鼎盛的时间,在天颐湖畔,百万株郁金香亭亭玉立,迎着阳光,美丽而又神秘,已呈现出最好的姿态

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。目前正值盛春时节,百花争相开放,随着上周泰山天颐湖郁金香展的开幕,百万株郁金香进入最美的阶段,未来三周将与萱草、樱花、宿根美女樱、大花葱、连翘、牡丹、芍药、金盏菊一起,呈现出一片以郁金香为主、省内最大规模的壮丽花海景观,花期不等人,你不来看看吗?

每年的3月底到5月初,是郁金香花开最鼎盛的时间,在天颐湖畔,百万株郁金香亭亭玉立,迎着阳光,美丽而又神秘,已呈现出最好的姿态。这里涵盖郁金香品种近30个,色彩更是丰富多彩,有着最近流行的“中国红”,国旗一般的颜色像是那人世间的一团浩然正气;有着嫩嫩的粉色,最是招惹少女们的注意,如同童话公主般矜持而又天真;有着清新的鹅黄色,娇艳欲滴,让心不知不觉宁静下来,更带有几分微甜的气息;也有着象征高贵的香槟色,淡淡地、暖暖地······

五彩缤纷的郁金香不仅有橘色、乳白色、葡萄紫色、枚红色等各种纯色花朵,还有红白相间、粉黄相间等绚丽的混搭花朵,颜色之多无法一一列出,不过每种郁金香都有自己独特的魅力,叶片形状、花茎长短、花瓣形状各有不同,总会有你喜爱的那一种。

除了来自郁金香本身的自然美,更有来自园艺师精心打造的造型美。经过工作人员的巧妙设计,不同颜色的郁金香,与特意放置的草木造型相映成趣,组成了不同的美丽画面。比如说,刚一进入花海,走过石拱桥,便能看到三个仿若被打翻的巨型花桶,桶内的花自空中倾泄而下,可谓是匠心独运。

不仅仅是郁金香,泰山花海还拥有各种主题风格的花卉散布其中,栽植有各类乔灌木60余种1.3万株,花卉100余种15万平方米。每个季节数十种不同种类的花卉竞相绽放,呈现出三季有花,四季常绿的缤纷花海景观,使得不同季节的花海给游客带来不同的观赏体验。

同时,花海内的各花丛休息区设有观光座椅和卡通玩偶,可供游客驻足休息拍照留念。游客游览花海还可乘坐花海内定点停靠的观光电瓶车。如果是结伴出行,还可以租赁花海内的多人脚踏车自主游览,收获更多欢乐。如果喜欢拂水赏花,码头旁停靠的游船也不失为一种好选择,船游花海间总是能让人迸发出豪情万丈的诗意。

花海内随处可见的商亭也可以满足游客的不时之需。风情岛、紫霞广场的主题餐饮区,让就餐充满了文艺气息。异域风情的荷兰风车、喷泉、花间溪水,让每一步的花海游览都能获取到不同的唯美游览体验。

趁着最佳花期,4月15日,度假区将迎来泰山天颐湖花朝节!活动当天,将有花仙子现身花海中与游客拍照;每逢整点,还会有众多古装美人穿梭花海,进行花朝巡游;还有古装美人轻抚琵琶古筝,演奏二胡长笛,为游客带来视觉和听觉的双重享受。

此外,为了给游客带来更多欢乐,度假区还在北沙滩、西沙滩、如意画廊、南沙滩、月伴湾休闲广场准备了欢乐闯关互动游戏。游戏环节包括“趣味寻宝”、“疯狂蹴鞠”、“三百年回眸”、“阳光时代”、“为她祈福”等环节,将花海、湖面、沙滩串成线,完成系列闯关,就有机会获得飞行体验馆门票、泰山世界古典汽车博览馆门票、梦想小镇体验券等诸多奖品!

4月22日,更有山东广播电视台《大牌来了》花漾主播天团走进天颐湖,小么哥、李蓓、若晗、孙强、文君、吴阳欣蔚、徐单、丫丫、赵广远等山东电视台大咖们将亲临现场,献上精彩演绎!

既能赏花踏青,又有精彩活动不断,这样的泰山天颐湖,您喜欢吗?泰山天颐湖旅游度假区,与您相约最美花季!

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: