注册

西藏旅游推介会在济召开 “大爱无疆”公益旅游联盟成立


来源:凤凰山东

为加强西藏旅游资源在山东市场的推广度和认知度,让更多的山东游客领略到雪域高原的优美景色,同时加强西藏、山东两个省份的旅游合作, 4月14日,2017西藏旅游资源推介会暨藏地之旅产品发布会在山东政协维景大酒店隆重召开。

为加强西藏旅游资源在山东市场的推广度和认知度,让更多的山东游客领略到雪域高原的优美景色,同时加强西藏、山东两个省份的旅游合作, 4月14日,2017西藏旅游资源推介会暨藏地之旅产品发布会在山东政协维景大酒店隆重召开。

西藏旅游资源丰富,独特的雪域高原风光,丰富的历史文化遗存,神秘的藏传佛教艺术,质朴的藏民族民俗风情,都让人新生向往。雪域看非凡,藏源在山南。山南史称雅砻,平均海拔3600多米,与印度、不丹等国接壤,距拉萨150多公里。西藏最大的国际航空港——贡嘎机场,就位于山南境内的雅江边上。山南是“藏民族之宗、藏文化之源”,拥有雪域高原的众多第一,松赞干布和文成公主从这里走向人生辉煌。神奇独特的雅砻民俗,风景如画的雅江腹地,神秘壮丽的拉姆拉措,风光旖旎的羊卓雍措,俏丽秀美的勒布沟,得天独厚的自然人文景观令人神往。神山圣湖、雪山冰川、峡谷河谷、草原森林,西藏其他地市有的自然旅游资源山南全都有,而藏源文化和雅砻民俗等淳朴厚重的历史文化底蕴在雪域高原独具特色。山南与拉萨、林芝构成西藏旅游“金三角”。

推介会中,山东济南,西藏、新疆、山东当地知名旅游企业联合发起三省联动的大型公益旅游联盟——“大爱无疆”启动仪式在济南召开,为援藏援疆事业,为帮扶祖国边疆西藏、新疆的偏远贫困地区做出贡献,联盟每年不定期组织大型公益旅游活动,活动所得利润全部捐给西藏、新疆当地最贫困地区的家庭和学校,为当地孩子们的成长和教育尽一份微薄之力。

据了解,三省联动的大型公益旅游联盟“大爱无疆”,由山东,西藏,新疆旅游企业发起组织。计划今年10月份组织大型公益自驾活动——“2017西藏新疆爱心万里行”,届时自驾车队将由山东省出发,途径河南省、陕西省、四川省、西藏省、新疆省、青海省等省市自治区,行程约一万公里。

“专注公益事业,承担社会责任”是山东藏地之旅(西藏、新疆、山东当地旅游企业“大爱无疆”联盟)一直秉承的企业核心价值观之一,此次发起组织大型公益旅游联盟,不仅弘扬了社会正能量,更将这个价值观推向了一个新的高度。”

“大爱无疆”联盟“2017西藏新疆爱心万里行”自驾活动开启了公益旅游新篇章。未来,藏地之旅(“大爱无疆”联盟)将持续关注、关心爱心活动,并付诸行动,践行爱心公益。同时,希望社会各界一起加入到行动中来,关注西藏、新疆偏远地区的贫困家庭,帮助改善生活条件,共同助推公益事业的发展。

[责任编辑:王宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: