注册

周大福7100万美元拍得世界最大粉钻


来源:北京商报

4月6日消息,香港四大珠宝商之一周大福拍得世界最大粉钻,并以约7100万美元的成交价刷新了世界宝石拍卖的最高纪录。据了解,该拍卖只进行了短短5分钟,粉钻便被周大福拿下。资料显示,该粉钻产自南非,重达5

微信图片_20170406144944

4月6日消息,香港四大珠宝商之一周大福拍得世界最大粉钻,并以约7100万美元的成交价刷新了世界宝石拍卖的最高纪录。据了解,该拍卖只进行了短短5分钟,粉钻便被周大福拿下。

资料显示,该粉钻产自南非,重达59.6克拉,是美国宝石学院所鉴定过的最大内部无瑕艳彩粉红钻,价值超过6000万美元。在2013年时,该粉钻曾以8300万美元的价格被拍卖,但最终因为买家拒绝付款而交易失败。尽管此次价格不及2013年时的拍卖价,但周大福依然刷新了世界宝石拍卖的最高纪录。

值得注意的是,这并非周大福首次高价拍得钻石。2016年,周大福曾以1680万美元的价格买到了一颗绿钻,创下了世界绿钻拍卖的最高纪录。近年来,钻石业务一直是周大福致力布局的板块。2014年,周大福以1.5亿美元的价格收购了美国钻石品牌Hearts On Fire。2016年,周大福宣布有意开拓美国钻石批发业务,并推出了钻石品牌“周大福T MARK”。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: