注册

博山区商务局 三机制推动全城清洁行动


来源:凤凰山东

近日,博山区商务局组织全局17名机关干部对负责区域进行集中综合清洁,清洁辖区内卫生死角和积存垃圾,清洗辖区内路名牌、路灯杆、花箱和花池,清除可视范围内的即时贴、招贴画和海报。据了解,该局紧密契合文明单

近日,博山区商务局组织全局17名机关干部对负责区域进行集中综合清洁,清洁辖区内卫生死角和积存垃圾,清洗辖区内路名牌、路灯杆、花箱和花池,清除可视范围内的即时贴、招贴画和海报。据了解,该局紧密契合文明单位创建工作,依托文明单位创建志愿者服务队伍,成立了全城清洁行动队伍。召开了全城清洁行动动员会,制作了分工示意图,下发了工作明白纸和责任分工表,明确了工作任务和职责。

据悉,该局建立了三项长效工作机制,推动全城清洁行动制度化、常态化。建立网格化管理制度,按照精准管理的原则,将负责区域划分为A、B、C、D四个片区,合理划分了网格化区域,每个网格区域均有分管领导挂包,做好清洁行动的基础性工作。建立责任人负责制度,按照重心下沉的原则,在网格化管理的基础上,将网格又划分为12个片区,每个片区确定了负责人,具体责任人负责片区内的卫生清洁、巡视督导等工作,做到了清洁行动全方位、立体式,不留死角、不留盲区。建立日常督导巡查制度,按照常态化、制度化原则,按照网格化管理顺序,每周分管领导带领所属工作人员开展巡查,每天安排专人对我局负责区域进行巡查,并形成工作台账,作为清洁和督导的工作重点,确保及时发现问题、解决问题。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: