注册

济微中学张晓昊考入西安交大少年班,班主任侯善鹏接受采访


来源:凤凰山东

自动播放

3月24日,凤凰网山东教育频道来到济微中学,从张晓昊班主任侯善鹏老师角度挖掘考入西安交大少年班的秘诀。

3月24日,凤凰网山东教育频道来到济微中学,从张晓昊班主任侯善鹏老师角度挖掘考入西安交大少年班的秘诀。

侯善鹏老师在采访中说到,张晓昊从小学六年级升初一的时候,在班里并不算成绩最好的同学,在年级部里也不是名列前茅,但是进入班级以后,适应环境很快,与同学打成一片,对老师很礼貌很尊重,当时他对他妈妈说过一句话,让侯老师印象很深刻,他说,我进入初中碰到了我喜欢和喜欢我的老师。侯老师认为一个孩子如果碰到了适应的环境,喜欢的老师和同学,他自己的潜力会被慢慢激发出来。从初中入学,张晓昊没请过假,病假也没有。七年级下学期,发烧39度6,他仍然坚持中午放学去看病,下午依旧准时到上课。特别地,张晓昊在数学课特别认真,作业本认真一步一步解题,热心帮同学解题,经常自习课以小老师的身份讲题,大家在课下叫他昊哥。这孩子对计算机也偏爱,学校里计算机有什么故障,请他维修,据他说,亲戚的也去帮忙维修,职业术语不很懂,但是弄弄电脑就可以正常运转了。爱动脑,爱动手,热情,是张晓昊学习之外的一大特点,让他动手之后探索钻研,在寒暑假中,作业完成后,买高中书籍学习,甚至大学学籍,现在高中数学基本过一遍了,甚至大学书籍。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
侯老师 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/31/030864b7-71cd-4d2e-8c85-50cd626b3561.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: