注册

济微中学张晓昊考入西安交大少年班,张晓昊妈妈采访


来源:凤凰山东

自动播放

3月24日,凤凰网山东教育频道来到济微中学,从张晓昊同学的家长角度挖掘考入西安交大少年班的秘诀。

3月24日,凤凰网山东教育频道来到济微中学,从张晓昊同学的家长角度挖掘考入西安交大少年班的秘诀。

张晓昊妈妈在采访中提到从学校得知西安交大少年班招考信息后,家长和学校老师就从初二下学期开始给孩子做思想准备及备考准备。学校对张晓昊也很关注,并且张晓昊回家经常和她说起,课堂45分钟过的快,下课也会去办公室和老师探讨问题。特别是寒假中,张主任测试,并给张晓昊下了死命令,从腊月二十四开始整个寒假每天7点30到校晨跑,每天要跑36圈。张晓昊的一千米成绩也从6分钟到4分01秒,立定跳远体育老师王老师每天抽出时间培训,讲动作要领,考出2米42的好成绩。张晓昊妈妈认为这些成绩都是学校老师给的,所以建议家长们要做好家校沟通,及时询问孩子情况,在家给孩子做好后勤,增加营养,在家让孩子放松心情,家庭和睦。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
张晓昊妈妈 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/31/3486836c-2312-4200-8fee-25dc7d9b0508.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: