注册

济微中学张晓昊考入西安交大少年班,学校教务主任张洪钧接受采访


来源:凤凰山东

自动播放

3月24日,凤凰网山东教育频道来到济微中学,采访济微中学的张洪钧主任,从学校这方面挖掘考入西安交大少年班的秘诀。

3月24日,凤凰网山东教育频道来到济微中学,采访济微中学教务处主任、映月紫云城校区主管张洪钧主任,从学校方面挖掘考入西安交大少年班的秘诀。

首先张洪钧主任评价张晓昊同学勤奋好学,天资聪明,成功有一部分天赋,更重要的是比一般同学更加勤奋努力。

在问及学校办学理念时,张主任谈到济微中学是位于槐荫区的一所九年一贯的小学,一直想为每个层次的孩子寻找、建立一种发展的平台舞台,学校在对学生的培养当中创立自己的思想,比如,在初中已经从2007坚持到现在,已举办了九届的一个活动:“五星学子竞赛”。从语、数、英、理综、文综各考试中选出优秀的学生印成书册,通过活动带动学生积极向上、刻苦拼搏主动学习。

在学校培养人才方面,从学校领导到通过吴校长,到我们教务处,到我们的班主任老师,到每一刻任课老师,对学生分层次的培养,这种培养模式更有利于日常培养教学,并没单独设班。济微中学的梦想,就是让我们的孩子将来离开济微中学,身上有丰厚的济微文化,如果男孩表现绅士风度,如果是女孩有淑女的风范,我们希望我们的孩子将来服务于社会,为整个社会做更多的贡献,再教育教学方面至今以核心素养发展为目标,建立一个分层化,让每个孩子都有发展可能。

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
张主任 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/31/bc18d6ae-dd62-4a8b-808b-ebe30b969892.jpg
凤凰新闻 天天有料
分享到: