注册

山东4家企业入选2016年全国首批“国家品牌计划”


来源:凤凰山东

3月24日,山东省经信委和中央电视台在济南共同举办“国家品牌计划—走进山东”——提升“好品山东”区域品牌影响力发布会

发布会现场

3月24日,山东省经信委和中央电视台在济南共同举办“国家品牌计划—走进山东”——提升“好品山东”区域品牌影响力发布会。“国家品牌计划”是中央电视台落实习近平总书记“中国产品向中国品牌转变”的要求,以“国家平台成就国家品牌”组织实施的项目,旨在培育、塑造一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌。2016年全国首批“国家品牌计划”的24家企业中,我省有海尔、鲁花、力诺、东阿阿胶4家企业入选。

海尔、鲁花、力诺、东阿阿胶4家企业入选2016年全国首批“国家品牌计划”

发布会上,山东省经信委主任钱焕涛代表经信领域和广大企业家对央视多年来给予山东品牌宣传工作的大力支持表示感谢。他指出,山东省一直把质量强省和品牌战略作为转方式、调结构的战略举措来抓,树立了一批品牌标杆企业,造就了一批品牌企业家,培育了一批关键共性技术领域的“排头兵”,探索了提升“好品山东”区域品牌影响力的新途径,取得了显著成效。山东工业已经具备了由制造优势向品牌优势、产品经济向品牌经济提升的深厚基础,当前迫在眉睫的是,培养和打造一批具有市场美誉度的知名品牌,让全国、全世界更深入的了解山东,将山东的规模优势、人才优势、技术优势、质量优势转化为价值优势和效益优势。

钱焕涛希望全省工业企业将质量和品牌建设放在更加突出的位置,积极发挥品牌建设主体作用,内强质量、外树品牌,充分利用央视高端平台提升品牌形象,引领和推动企业和行业转型升级、提质增效。

“好品山东”品牌建设是我委为深入贯彻全省品牌大会和省政府《关于加快推进品牌建设的意见》要求,以品牌创新为动力促进供给侧结构性改革的一项工作措施,得到了央视的高度评价和大力支持。此次央视举办“国家品牌计划—走进山东”活动,将为我省企业搭建直接与央视品牌交流合作的平台,有助于企业利用国家权威平台提升品牌形象,塑造和宣传推广我省工业品牌,扩大“好品山东”品牌影响力。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: