注册

全国初中数学联合竞赛山东赛区圆满结束!


来源:凤凰山东

2017年3月18日全国初中数学联合竞赛在山东省商贸学校开考。此次全国初中数学联赛共3321名学生报名参加。

原标题:全国初中数学联合竞赛山东赛区圆满结束!

2017年3月18日全国初中数学联合竞赛在山东省商贸学校开考。此次全国初中数学联赛共3321名学生报名参加,覆盖山东大学附属中学、济南市稼轩中学、济南市舜耕中学等17所济南名校,特别地,今年潍坊、菏泽、肥城等其他城市的学校也加入到考试队伍,得到了社会各界、家长和学生们的广泛关注。

在全国初中数学联赛山东组委会组织下,本次全国初中数学联赛考试现场纪律严肃、秩序井然、各项考试安全有序,获得家长和学生们的一致好评!

图1 考试地点山东省商贸学校

图2 学生和家长场外等待

图3 考生入场考试

全国初中数学联赛考试形式分为一试、二试,初一组、初二组及初中组的考试时间分别为:3月18日上午、3月18日下午、3月19日上午。考试题型为选择题、填空题与解答题,共13道题,满分140分。由最终得分决定获奖等级,按参赛学生的10%评定一、二、三等奖(比例为1.5:3.5:5),学生获得一等奖对应的指导老师会被评为优秀教练员,由组委会颁发获奖证书。

图4 学生离场

图5 学生离场

图6 山东省赛区组委会王主任接受凤凰网山东教育频道采访

山东省赛区组委会王主任在采访中表示:考生参加全国初中数学联赛,一方面可以更好的激发考生求知欲望,提高考生学习兴趣,促进思维能力,培养良好的思维品质、探索精神和创造才能,另一方面更是为参加同为中国数学会所举办的全国高中数学联赛打下基础,总结了经验教训。

据组委会透漏,4月13日在官方网站www.chinaets.net查询,考生输入考生姓名及本人准考证号即可查询本人成绩及获奖情况,预祝各位考生能够取得理想的成绩。     

[责任编辑:刘学]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: