注册

2017网络媒体校园行启动仪式在山东师大基础教育集团举行


来源:凤凰山东

3月20日,由山东省教育厅新闻中心举行的“2017网络媒体校园行”活动首站在山东师大基础教育集团举行。10家国家、省市的网络媒体走进山东师大基础教育集团,“教育部长

3月20日,由山东省教育厅新闻中心举行的“2017网络媒体校园行”活动首站在山东师大基础教育集团举行。10家国家、省市的网络媒体走进山东师大基础教育集团,“教育部长陈宝生提出让优质学校集团化办学,就我来看山师大基础教育集团探索的集团化办学模式在努力实现优质资源共享,为孩子提供优质适合的教育。”省教育厅新闻中心主任宋全政在启动仪式上介绍。

省教育厅新闻中心主任宋全政在启动仪式上发言

据了解,“2017网络媒体校园行”是省教育厅新闻中心“媒体助推教育品牌活动”的重要内容。“向社会推介优秀教育资源是媒体人的责任,将办学理念传播给社会大众也是办学者的份内事。”山东省教育厅新闻中心主任宋全政介绍,希望媒体和基础教育集团共同梳理与提炼办学经验,使之能对全省的基础教育集团化办学工作起到很好的引领和借鉴作用。

山东师大基础教育集团总经理苗禾鸣介绍集团发展情况

在启动仪式上,山东师大基础教育集团总经理苗禾鸣介绍了集团整体的发展情况,“集团成立的宗旨之一,是将社会利益放在第一位。”他介绍,山东师大基础教育集团于2014年4月成立,是一家民办非企业,面向幼儿园、小学、初中、高中四个学段从事教育咨询、教育培训和合作办学的山东师范大学二级单位,是山东师范大学基础教育合作办学和开发教育培训市场的唯一代表。一直以来遵循“教育就是服务”的教育理念,办有温度的乡村教育,是集团的立足之本和发展之基。

集团党总支书记李培荣主持启动仪式

据悉,目前,基础教育集团已在济南、青岛、泰安、德州、菏泽、淄博等10个地市建立40所从幼儿园到高中涉及不同办学体制、不同合作模式的合作办学点;与云南、新疆、内蒙古等边疆省份的学校建立了拉手帮扶关系;与国(境)外15个国家和地区的24家教育局或学校缔结了友好合作关系。实现了从1平方公里到1万平方公里的优质教育的覆盖面,成为基础教育集团行业领域内的领跑者。

[责任编辑:翟婷婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: